※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

児童センターとかでママさんと仲良く?親しくなるのってどうしてますか?…

児童センターとかでママさんと仲良く?親しくなるのってどうしてますか?
地元が離れているため話すのはほとんど旦那で、他の方と仲良くなりたいと思って支援センターに行くのですが、いざ会うと何話そうかってなってしまって上手く接することができないです🥲
仲良くなったよ〜って方いらしてら教えて欲しいです(><)

コメント

はじめてのママリ

同じくらいの月齢の子のママさんとばかりですが、「同じくらいですね〜何ヶ月ですか?」から始まり、
お子さんの様子を見て「〇〇が上手ですね〜」とか話してます!

2.3回やそれ以上会ってたら
ママさんは地元の方ですか?とか
保育園行きますか?とか
そんな感じでいろいろ話広げて、何人か仲良くなりました😌

しゅーままま

育児がんばってると、外の人との話し方忘れませんか?私は滑舌すら悪くなった気がして、ちょっと凹みました😅
同じ月齢や誕生日近い子だと悩み共有したり、赤ちゃん・小さい子みんな可愛い服着てたりするので服かわいいですね!って話しかけたりとかしてます!
あと出産の痛み忘れる派ですか?とかも…笑
プライベートすぎないけどママなら語れるような話題がんばって探してます。
自分のちょっとした失敗談とかも、場を和ませられるかも…

• しゅーままま

しゅーままま

あ、あと赤ちゃんの名前覚えるの得意ではないんですが、がんばって覚えてます!笑

• 3時間前