コーヒーメーカーについて教えてください。豆と粉の違いや、粉はインスタントコーヒーのことか知りたいです。また、1万円未満のおすすめもありますか。
コーヒーメーカー。コーヒー好きな家族がいるので、コーヒーメーカーが欲しいのですがコーヒーに詳しくないので教えてほしいです。
豆を入れてするタイプと、粉を入れてするタイプがあるんですか?🤥粉を入れるタイプ、というのは普段瓶に入ってるインスタントコーヒーをマグカップに入れてお湯を入れて飲んでるのですが、、その粉の事ですか?それとも別の粉があるのでしょうか???😅
あとコーヒーメーカーで1万未満で変えるオススメないですか?
- 細胞
コメント

はじめてのママリ
コップに直接入れてお湯注ぐだけの粉(インスタントコーヒー)と、コーヒーメーカーで入れる粉は別物です✨
コーヒーメーカーに入れるやつは、残りカス(笑)が残って、それを捨てる作業がありますよ🎶
豆で買う時は、選んで、お店でひいてもらって細かくしてもらうとかですかね💡それをコーヒーメーカーに使うんだと思います✨(粉になってるものしか買ったことはないですが)
細胞
あぁ、カス!!人のおうちで見た事あります。その、コップに入れてお湯を注ぐだけのと、コーヒーメーカーに入れる粉のヤツ、見分ける方法ってありますか??どれがコーヒーメーカーに入れれるのか分からなくて💦
はじめてのママリ
たぶん、表記が『インスタントコーヒー』ってやつは、そのまま粉にお湯注いで飲めちゃうやつで、
カスが残るのは『ドリップコーヒー』?とか書いてあると思います💡
袋よく見ると、これはインスタントコーヒーではありません。とか書いてあるのもあった気がします💡😊♥