※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
お仕事

育休復帰時期について4月入所の保育園が決まり、翌月末までに復職すれ…

育休復帰時期について

4月入所の保育園が決まり、翌月末までに復職すれば良い自治体に住んでいます。

GW明けは子供が体調崩しやすいと聞くし、復職日は5月下旬あたりにしようかなと検討していますが、皆さんならいつ頃復帰しますか?もしくは経験者の方はいつぐらいに復帰しましたか?

5/31復帰は社会保険料まるまる取られるし、5月下旬ぐらいならまぁ、保険料取られてもいいかなぁ、という感覚でいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならGW明けにします!
というのも、私は従業員の育休系手続きをする担当の仕事ですが、
毎年4月復帰8割、5月復帰2割って感じでした🤔
従業員が住んでる自治体によってルールは違うので、4月復帰の自治体が多いのかは分かりませんが。
ただ、4/1入園で他の人は4月復帰してるのにまだ育休取ってると思われるのがちょっと嫌で、キリよくGW明けにって感じがいいかなと思いました😅