悩みすぎて剥げそうです。家賃補助があるので賃貸のままがいいのか、次…
悩みすぎて剥げそうです。
家賃補助があるので賃貸のままがいいのか、次は永住する予定のとこに住むのでそのまま戸建てに入るか…
ただ、住みたい地域では建売りも4000万こえ、こみこみで4500万します。払っていけるか不安です。
先々を考えると、賃貸がいいのか(小学校は転校させたくないので学区内で手頃な中古でたらうつる)
なんとかなるかなとそのまま気になっている戸建てに入る→人気なエリアなのでこれを逃すとなかなか出ないし、ますます値段は上がりそう…
皆さんならどうされますか?😢
- みー(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママり
分かります〜😭
家賃補助で3万弱出てるのに、戸建てに住んだら0になるので、そこが悲しくて踏み切れていません😭😭
私もとっても気になっていた手頃中古住宅を、ちんたら悩んでいるうちに売れてしまい。。そして、おっしゃる通り次が出て来ず半年経ちました。
でも、家賃補助で年間で30万ちょいいただいているので、それがなくなるのは痛いしこれで良かったんだと自分に言い聞かせています笑

はじめてのママリ🔰
こども2人で賃貸はせまくないですか?
私だったら戸建てを購入するとおもいます🙋♀️
-
みー
ありがとうございます!
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
家賃補助の金額にもよります!自分だったらですが、補助が5万超えなら賃貸、以下ならマイホームにすると思います。
-
みー
ありがとうございます!
家賃-5000÷2みたいで、駐車場はでないです。どうですかね?💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ家賃の半額ってことですよね!買うつもりで見ておいてなければ無しだし、あればいつでも動けるようにしとくとかですかね!
- 1時間前
-
みー
ありがとうございます!
半額は勿体ないですよね😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
収入がいくらなのかによりますね🤔
うちの周りも建売り同じような額で出ています。
家賃補助ありましたがうちは2.7万程だったので戸建て購入しました!
-
みー
ありがとうございます。
地元に戻ると700万くらいかな、私はパートには出れるようになりますが💦
家賃補助半分ならどうされますか?- 15分前
みー
ありがとうございます!
そうなんですよね😭いいものは早い者勝ちですよね😭