コメント

ころ
出産3日前におしるしが出て、
その後少しずつ増えて行きました!
出産前日の検診でもおしるしが出てて、お腹の張りもすごくいい感じだけど、痛みに繋がらないと陣痛じゃないと言われてまだもう少しか、なんて思っていたらその日の夜に陣痛が来て朝方生まれました!👶🏼
ドキドキですよね🥺

はじめてのママリ
朝におしるしがあって、なんだか怖くなって1日安静にしてしまい‥16時頃に「産まなきゃ終わらなくない!?(産んでも育児始まるんで終わりとかないんですが🤣)」という思考になって、ひたすら部屋の中ぐるぐる歩き回りました。
19時頃から陣痛15分間隔が始まって、20時頃病院に電話、病院までそんな離れてないけど一度来てって言われて受診。
子宮口2センチ、一度帰っても良いけどって言われたけど「不安です」を前面に出したら病床も余裕があった(前の週がピークでその日はほとんど妊産婦いなかった)のもあって入院。
翌日13時頃まで微弱陣痛のまま経過、助産師さんにシャワー浴びよう!と言われてシャワー浴びたら16時に一気に5分間隔。
20時に出産してます!
母子手帳には25時間とかかれました。
-
M
はじめてのママリさん✨
コメントありがとうございます☺️
「産まなきゃ終わらなくない!?」精神かっこよすぎます🥹✨
質問をしてから今の今まで安静にしてしまったので今からでも少し動いてみようかと思います😖!
細かく教えてくださりありがとうございます✨- 29分前

たろ♡
朝4時くらいに、少しお腹痛いなって起きてトイレいったらおしるしがあり、しばらく様子見てたら5時くらいから10分間隔で陣痛が来て、産院に電話しました。
で、すぐ来てって事だったので行って初産だからまだかかるかもねって言われてたけど、段々陣痛も5分間隔になり、あっという間に子宮口も開いて出産しました。
5時から陣痛が来てたので、母子手帳にはその時間から8時間で出産って書いてありました。
もう少しですね‼️
頑張って下さい😊
-
M
たろ♡さん✨
コメントありがとうございます☺️✨
8時間!
その日のうちに陣痛、ご出産と完璧な流れですね🥹✨
陣痛がくるまでもなのですが、出産までの時間も不安すぎてずっと検索魔だったのですが勇気づけられました!
頑張ります💪ありがとうございます😊✨- 25分前
M
ころさん✨
コメントありがとうございます☺️
3日後にご出産された感じなのですね!
ネットなどで検索しても、大体当日〜3日位、時間がかかる方だと一週間と拝見して、もうドキドキです😭笑
まだ陣痛はきていないですが、気長に待ってみます💪✨
ころ
私もいつだいつだとドキドキしてました!😂
陣痛待ち遠しいですね😳
応援しています🥹✊🏻❤️🔥