※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

夜に38.5度、朝に37.0度の熱が3日続いています。咳が時々出ますが、食欲はあり機嫌も良いです。今日の午前中に受診し、インフルとコロナは陰性でした。マイコプラズマの可能性があると言われましたが、これが原因の症状でしょうか。

先週の金曜日から、夜になると38.5ほど、朝になると37.0に下がる、というのが3日間続いてます。

熱以外には、時折咳が出ます。
機嫌も良く普通に食事も取れています。

今日で4日目になりますが、さすがにもう熱上がらないかなと思った矢先、今37.6です…

今日午前中に受診して、インフルコロナは陰性でした。

たぶんマイコプラズマ(保育園で他クラスに出てます)かな?と、そこまで症状がないので特に検査なく言われました。

マイコプラズマになると、このような症状なのでしょうか?

コメント

なつ

上の子がマイコプラズマになった時に似ている症状です。
1週間ほど熱が上がったり下がったりを繰り返して、完全に下がった2.3日後に咳が止まらなくなります💦

検査しても正確に結果が出る確率が低く検査しなくても周りにマイコプラズマがいるならマイコプラズマだね。と医師に言われました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    検査なく言われると、職場に伝えてもなんとなく疑われるというか…微妙で。。💦
    ありがとうございます!
    下がった後に咳がひどくなるとは、心配なので注意深く看て行きたいと思います!

• 3月10日
  • なつ

なつ

わかります😭なので私は検査してマイコプラズマ肺炎でした。と伝え休みもらいました😣

お大事にしてください💦

• 3月10日