妊娠9週目の妊婦です。妊娠8週6日でようやく心拍確認でき、ホッとしたの…
妊娠9週目の妊婦です。
妊娠8週6日でようやく心拍確認でき、ホッとしたのもつかのま、、、
翌日、娘の風邪が移ったのか1日38度以上の熱が出て、寝込んでしまいました。発熱外来に行くと、インフルエンザコロナでもなくただの風邪という診断でした。
熱はその日だけで、薬は服用せず、翌日熱は下がりましたが、平熱ぐらいまで下がってて、少し不安です。まだ基礎体温は高いはずだと思うのですが。
同じような経験をされた方いましたら、教えて頂けると幸いです。
- やま(妊娠9週目, 2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も次女の妊娠初期コロナになり、39度超えの熱が出ましたが、そうゆうのでお腹の子に何かあるとかはないから心配しないでと助産師さんに言われました☺️

はじめてのママリ🔰
私は初期に溶連菌にかかってしまい38℃から40℃くらいの熱を出してました🤒
それだけが原因じゃないってわかってるんですが、結果心臓病が見つかり死産になりました💦私の場合は溶連菌の薬も飲んでたし、熱がしばらく続いたのもありますが。。。
-
やま
それだけじゃないと分かっていても、悔やみきれないですね。
お辛いお話、聞かせて頂き、感謝します。ありがとうございます。- 3時間前

はじめてままり🌱
同じくらいの頃インフルで4日くらい高熱続きました、、
薬は飲んでないです。
お医者さんにお母さんはしんどいと思うけど赤ちゃんには関係ないから安心してと言われました。
-
やま
すごく不安が解消される回答ありがとうございます!
産院に電話で聞いても、妊娠中でも飲める薬が出ると思うのでお大事にしてください。となんか適当な感じで返されてしまったので、今度の検診の時にちゃんとお医者さんに聞こうと思います。- 1時間前
やま
ネットの情報では、初期の高熱はお腹の子に良くない。薬も良くない。など情報過多すぎるので、こういう実体験のお話が1番参考になりありがたいです。