※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で、いまだに手の消毒徹底(バス乗車時、登園時、昼食前、降園時…

幼稚園で、いまだに手の消毒徹底(バス乗車時、登園時、昼食前、降園時)、バスの際はマスク着用徹底。
昼食はパーテーションで仕切られ個々で食事っていうのは普通でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

普通かどうかで言えば、今は少ない気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は個々の自由って感じがしますよね🥺💦ちょっとやりすぎではないのかなと思う自分がいて。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで感染症の流行がほんとに抑えられてるなら良いけど…結局園で流行ってたら意味ないですよね😂
    因みにうちの子はそんなに厳しくしてない保育園通ってますが、特に園で何か大流行はしないです。
    手足口病だけは結構流行ったけど…。
    上の子の時にコロナ禍でマスクしてましたが、流行るもんは流行ったなー笑笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

上の子もコロナの時はマスクに消毒は毎日ありましたが、国がマスクも緩和されて消毒等もなくなったので、まだここまでやるのかな?と思ってしまって💦上と下で別のところへ行かせるので不思議に思ってしまいました…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手洗いの徹底、消毒をする、位は普段の生活に組み込んでも全然良いと思います。
    でもマスクやパーテーションはやっぱり幼児期の生活には不向きですよね…。
    これからの季節、マスクは暑くなりますし熱中症の観点からも外させて欲しいです😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…💦
    コロナが流行っていた時期は何が何だか分からなくて不安もありましたが、今は咳が出ていたらマスクをする。手洗いはきちんとでいいのかな?と思ったりして…💦

お店でもパーテーションはもうないし、こんな小さい時期にここまでなぁと思うのですが色々な考え方もあると思うと言い出せないけどモヤモヤしてしまいました😶‍🌫️

• 3時間前
ポムポム

今胃腸炎が大流行してますし、わざわざ大変な事をやってくれてるのだから感謝していいと思います。
園に言う必要がなぜあるんだろう?💦と、逆に疑問です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度の免疫力をつけていくことは必要かなと思う気持ちと、元気であればマスクの必要はないのかなと思っていたこともあったのでここまで必要なのかなと思ってしまいました💦

• 4時間前
マーガレット

手指消毒、バスではマスクはありかなと思いますが、食事もパーテーション仕切りはびっくりしました。ちょっと寂しそう…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事はやっぱり寂しいと思いますよね…💦お店でももうしていないのに🥺💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

園て、なんか学校よりも情報が遅いんですよね、、😂
のんびりしてるというか、、
園長先生がお年とかじゃないですか?
飲食店も高齢の方が経営してるお店とか、まだコロナの名残がそのもま残ってたりしますし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦上の子はコロナ禍の時はそれなりの対応だったのですが、5類になってもう完全にマスクや消毒必須はなくなったので…

園長先生は5.60代くらいの方だと思います…🥺
    変わりそうにはないですよね😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に、保護者の誰かがもっと子供達の接触を避けてほしい!とかクレームしてないですかね😂
    うちの園で子供達の接触を嫌がる保護者がいたので…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことも確かにあり得ますね🥹💦

色々な考え方がありますよね😭💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、アルコール大量に購入しちゃったから消費するためかな〜なんて思いました!
    園も保護者も色々な考えがあるのであれーと思いつつも実害が無ければゆる~く捉えて良いと思います✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクも口呼吸になるとか色々聞くと怖いなぁと思ったりして悶々としていましたが、ゆるく捉える方がいいですよね🥺🩷少し気持ちが軽くなりました!!ありがとうございます!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

感染症対策しっかりしているところだなと言う印象ですが。ちょっと過剰な感じはしますよね。今、すっごい!流行ってるので仕方ないかなと💦うちはバスからみんな降りたら消毒しながら点検されてますよ!