※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
穂🔰
子育て・グッズ

よだれかぶれなのでしょうか。生後2ヶ月で口の中に手を入れたりする事が…

よだれかぶれなのでしょうか。

生後2ヶ月で口の中に手を入れたりする事が多くなり
一気に口の周りに赤いポツポツが出来てしまい、、、
よだれかぶれなのでしょうか。

何か治るのに良い対処法とかあったら教えて欲しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

まい

口元や顎、首のつけねにワセリン塗っておくといいと思います!
小児科に行けば良い薬もらえると思います🙆‍♀️

• 穂🔰

穂🔰

ありがとうございます!
    クリームよりワセリンの方がいいんですかね??

• 3時間前
なーたん

うちは乾燥肌ですぐ肌荒れするので皮膚科で
ヒルロイド、プロペト、ロコイドとプロペトを混ぜたやつを処方してもらっています。
ロコイドはステロイドなので使用する派の方と使用しない派の方と分かれますね!

• 穂🔰

穂🔰

ありがとうございます!

• 3時間前
まい

ワセリン塗っておくとよだれなど弾いてくれるのでこれ以上増えることを防いでくれると思います!
離乳食始まるとまた口元荒れてくるのでその時もワセリン使えるのでオススメです^^
酷くなるようであれば小児科受診してあげてください^^

• 穂🔰

穂🔰

なるほど!
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🤰

うちは新生児〜1ヶ月の頃に顎と口周りに発疹が出来たのですが、助産師さんに相談して保湿剤とワセリン(どちらも市販)を朝とお風呂上がりに塗布したら数日でキレイになりました✨
でも不安なら、小児科か皮膚科でお薬処方してもらった方が安心感は高いかもしれません😊