36歳になり改めて思ったというか気づいたこと。私って、、人より優れて…
36歳になり改めて思ったというか気づいたこと。
私って、、人より優れてることがない。と言うと言いすぎるかもしれないけど、人より少しできることはあっても、これできる!みたいのがない。
なんでも良いですが、料理やメイク、スポーツ、勉強、
ヘアアレンジ、手芸。
どれもできないわけでない。それなりにできる。しかし、それは人並み程度。
分かりやすく言えば、英語に関しては勉強を続けてるだけであって、字幕なしで見れるわけでもないし、ペラペラ話せるわけではい。人並み以上はできるが、できるというレベルではない。
好きなことはたくさんあるのに、できるわけでない。なんか悲しいなぁと思う今日この頃。
皆さんは小さいことでも何でも良いので、これは人並み以上できるみたいなことはなんですか?
またこの投稿に関しての感想でもいいです。
お返事待ってます^ ^
- みお(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ年です。
多分ですが、そこに気がつくようになれたのが大人になった証拠かなって思ってます。大抵の人が人並みだと思います。
別に誰も自分のことなんて見てないってわかって来ました。笑
自己満で好きな事を好きなように出来れば十分なんだと思うようなりました。
私は普通。身体が健康で仕事を嫌だななんて思いながら働けて、家族が元気でいる事だけでもありがたい幸せだなと思ってます。
優れた事が全くない奴の考えです。笑

あくよう
すごいわかるかもです!笑
年齢も同じく36😅
なんでも卒なくこなせるのですがプロ意識をもってお金を稼げるほどか〜、、、と言われたら違います😅
でも最近になって子供といて『アレやりたいコレやりたい』とかのリクエストを全部やったりしてると周りの人から凄いと褒められる事があるので好きなことできる事が多いのは良い事なのかな?^ ^と思いますよ✨
手芸だって料理だって全く出来ない人からすればタダで子供に教える事ができるのでお得かな?笑 と🥰

ゆーちぃ
私も36歳ですが、人並みに出来ることはそこそこあっても優れてるところなんてないです🤣
それでも結婚してくれた旦那、親にしてくれた子供たちに感謝です😭✨

はじめてのママリ🔰
私もです。
器用な方で上の方同様なんでも卒なくこなせるタイプで趣味も多いのですが、それでお金稼いで食べていけるほどの特技はありません💧 器用貧乏ってやつですね。
メルカリとかでたまにハンドメイド売ったりしてましたが面倒で続かないですね😅
器用な人はそうなりやすいのかなって20代とか結構前から思ってました。わたし取り合えず何でも一応卒なくこなせるから努力が苦手です笑、だから平均か、平均ちょっと上くらいまで何でもできますがずっとそれだけを続けてきた!みたいな人には勝てないんですよね。ちょっとできるとこで常に満足してて努力して極めれないから。
だから娘たちには「一番好きな事を見つけてそれに打ち込めばそれで稼げるようになるから何か見つけな」って言ってます。
小6の長女はとても不器用なんですけど、何事も理想とするレベルにできないから、逆に器用さが要らない勉強と本を読む事が趣味になり、勉強が出来る子になってます笑。
私努力苦手だったので小学生までは器用と地頭の良さで勉強しなくても💯無双だったんですけど、中学入ってそれじゃあついていけなくなり一気に落ちましたからね😅勉強も勉強癖つけたり、努力しないと難しいんですよね💧

はじめてのママリ🔰
みんな大体そんなものじゃないですか?
いわゆる凡人というやつです😂
人並みにできる事があるなら十分じゃないですか?✨
私も人並み以上にできる事は特にないです。
非凡な人に憧れもしますが、それはそれで苦労も多そうだなーと思います🤔
みお
この現状を不満に思わず、おっしゃる通り、身体が健康で働けて、家族が元気ということだけでも、とても幸せなことです。普通の幸せという基本を忘れていました。。それ頭に入れた上でいろいろ頑張りたいと思います。