産後1年経ちますが、夜中ちょっとした音で起きてしまう癖がつくようにな…
産後1年経ちますが、夜中ちょっとした音で起きてしまう癖がつくようになってしまいしました。
普段娘と息子と寝ています。
子供達の寝返りの音、夜泣きというより寝ぼけて泣く声などちょっとした音で起きてしまい、その後寝付けなくなります。
耳栓してみましたが、結局起きてしまいます。
そのせいで日中眠くて仕方なくて育休中の今はお昼寝しますが、4月から仕事復帰のため、この生活を変えたいと思ってます💦
ママになったから仕方ないとは思うのですが、やはり病院行くしかないでしょうか?
なにか対策ありますか?
- めいびー(1歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

りりん
主さんの様な感じでしたが、仕事が始まり、仕事で疲れるので夜は小さい音では目覚める事が減りました😇
もしくは起こされてから再び寝るか、寝付けない時は寝不足のまま仕事行ってその日の夜は早く寝て…というような生活を送っています😅
そして土日になったらお昼寝は絶対してます😂
めいびー
コメントありがとございます!!
ほんとですか!!!🥹いや結局疲れが溜まっているからいい事なのかはわからないけども…😇笑
毎日お疲れ様です🙇
そうやっていくしかないですよね🤣
土日お昼寝羨ましいです!
うちの子は家では絶対昼寝しないので、なかなかゆっくりできません😇😇😇
仕事始まってもこの悩みが解決されないようであれば、また相談したいと思います!ありがとうございます!!