※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

ステップワゴンの車検費用について教えてください。私の車は合計で約13万円でしたが、同じくらいでしょうか。

ステップワゴン乗ってる方
車検いくらくらいですか?💦

ホンダの認定中古車で1年と少しの車を去年買って、今年車検だったんですが

定期点検パックをつけて
別に5万2千円(税金とか)に加えてさらに7万と少しで、合計13万くらいだったんですが、同じくらいでしょうか?

コメント

じゅん

ちょうど先月末にステップワゴンの車検うけました!
うちは7年前くらいに購入した(H26年式を中古で買いました)ものですし、今年は町の車屋さんで車検受けたのであまり参考にならないですが...

ちなみに前回まではホンダで車検受けてて、夫曰くパック料金込みで20万くらいだったって言ってました😀(夫の記憶を信じるなら、ですが笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます!🥲
    今日支払ってきてパック込みで15万でした。
    ホンダのパック次は継続したんですが、その次はどうするか悩みます💦

ちなみにじゅんさんのお宅は町の車屋さんでおいくらでしたか?😶💦

• 3月10日
  • じゅん

じゅん

ディーラーでやると高いですよね😭
    半月ごとに点検やオイル交換してもらえて安心ではありますが、「ここ消耗してるんで替えた方がいいです」とか何かと支払うことも多いですし...

うちは引っ越しで遠くなったのと、そろそろ買い替えるし最後の車検予定なので近くでやりました😀
    上で添付したとおり、税金関係+代行手数料で6万5千円くらい、トータルで10万3千円くらいでした😊

• 3月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

高くてびっくりでした💦
    もはや勝手に変えられてるので払わないという選択肢なく…😅🚗

添付ちゃんと見れてなくてすみません😭
    10万…✨✨
    それくらいだといいなぁ…
    何を取るかですね🥹

教えていただきありがとうございます😊

• 3月10日
  • じゅん

じゅん

うちが行ってたディーラーは絶対じゃない+αのところは毎度替えるか確認してくれてました😀
    でも重要度とかがわからないので言われるがまま替えてもらって費用かさんでました🤣
    ディーラー車検の明細残ってるかなって探したら無料定期点検のだけ1つ出てきて、ワイパーのゴム交換してもらって支払いしてました😅

いえいえ!
    車の維持費、本当に高いですよね😭

• 3月10日