最近娘が夜、就寝してから3回くらい起きてきます🥲おむねトントンしても…
最近娘が夜、就寝してから3回くらい起きてきます🥲
おむねトントンしても泣き止まない時はおっぱいを吸わせます。
おっぱい吸わせたら半分寝ながら吸ってますが、自分から離すことはなく(笑)だいたい15分くらい吸ったらまぁ満足できるみたいなので強制的に離して寝かせると、自分から寝ることもあれば、目が覚めてしまったときは寝返りゴロゴロしたり、何かしゃべってます。。
寝る時は、上の子も旦那もみんな一緒に寝るので、娘が起きて泣いたり喋り出したりすると、起こしてしまうんじゃないかととても気を遣います。。
朝方だったらそのまま一緒にリビングに移動することもあります。
今は育休中なので何度も起こされても私はまだ我慢できるのですが、4月から仕事が始まったら耐えられるのか不安です。。🥲
朝きちんと起きられるのか、さらに寝不足でイライラしてしまうんじゃないかとか色々心配で😢
今より早起きしないといけないし離乳食も大変だしパンクしそうです🤯
旦那は毎日夜遅くまで働いてくれるので家事を分担したりは難しいです😔
娘が夜通し寝てくれればいいですが、まだまだ難しいですよね。。。。
夜通し寝てもらう方法ってないですよね( i _ i )笑
今完母で、保育園に向けてミルクを慣らしてるのですが、それもなかなかうまくいきません( ;∀;)
夜ミルクにできれば少しは長く寝てくれたりするかなって考えたのですが。。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント