来月入園予定の保育園から食材リストをもらいましたが、食べムラが始まり、試すことができません。食べさせる方法はありますか。
来月入園予定の保育園から食材リストをもらったのですが、同じタイミングで激しい食べムラが始まってしまい全然埋まりません😭
どうにか食べさせる方法はないものでしょうか?
リストにはまだ食べさせたことがないものが沢山載っていて、むしろもうこんなもの食べさせていいの?!と驚いてしまい…
焦っているのですが、丁度食べムラが始まったせいで今ヨーグルトとおやつしか食べてくれず試すことが全くできません。
園側からもなんとか頑張って下さいとしか言われず途方に暮れております😇
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント

Riiiii☺︎
下2人は1歳前から入園してて食べ物リストもちょくちょく渡されてて、1歳からのリストに食べさせたことない物もいっぱいあるしそれ以前のやつも全部は埋まってないです🤣
それこそもう食べさせていいの?噛みきれなくない?てのもたくさんありますね😂💦
長女は全クリしないまま進級しました😅
アレルギー体質ではないので大丈夫でしたが🤔結局はアレルギーの確認だと思うので😣
頑張って!と言われても食べないものは食べないですし、どうしようもないですよね😭😭😭
ママリ
貝柱がリストに載っていて、これ食べられるのか?!と衝撃を受けました😨
100%埋めなければならないわけではないのですね!
うちの子も今の所アレルギーはないようなのですが、その辺りは確認しておかないと心配ですよね💦
親が頑張ったからといってうまくいくわけではない所が辛いです😭
Riiiii☺︎
貝柱🙄🙄🙄いやーそれはさすがにちょっと、、、じゃないですか?😱💦
貝柱が給食に出るんですかね😅
ママリ
やっぱり貝柱はなかなかハードル高いですよね💦
スープか何かに入れるんでしょうか…🤔
Riiiii☺︎
うちの園は貝柱出たこと、、、ないです🤔あさりはあるかも?🤔
学校給食でも貝柱はないです😅
1歳で貝柱はなかなかですよね😭