※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

育成会って、入ってないと子供が可哀想でしょうか?新3年になります🙂‍↕️…

育成会って、入ってないと子供が可哀想でしょうか?新3年になります🙂‍↕️

元住んでた所から、1分の距離ですが、引っ越しをしました。元々地区の境目に住んでいて、元々の地区との境目に引っ越しして、住所的には隣の地区になります。新住所の地区は小学校はうちが通ってる小学校ではなくなるので、転校するほどの距離でもなく、市役所で手続きして、かなりの近距離引っ越しで隣の地区に住所は変更しましたが、今まで通りの小学校にも通ってます🙂‍↕️

育成会も、新住所にはお友達も居ないし、小学校が変わる訳でもないから、元々の育成会に所属したいとお願いしましたが、規定によりダメでした💦行事に参加はできるが、万が一行事中に事故や怪我しても保険が降りないけど、それでも良ければ良いですよとのことでした。

行事は、秋祭りのお神輿、どんどん焼き、地区の運動会、地区のドッジボール大会位です。年々、行事を減らす方向のため、かなり少なくなりました。

育成会だけ新住所の所属も面倒ですし、役員やらなくてすむなら、このまま非加入でも良いのかなって思い始めました💦

コメント

Sapi

子供会みたいなのですよね?💡 ̖́-
よく勧誘きますが入ってません︎👍🏻 ̖́-

大した行事もないし、やったってしょぼいですし…(笑)
周りで仕方なく入ってる友達とかも子供が全然行かないのに役員だけあってダルいって感じでした😱😱(笑)

季節のイベントなら今はイオンとかどこかでもう少し派手に楽しくやってたりしますし🤭🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭うちの方も、任意と言いつつ、半強制でして😭子供が楽しんでるなら良いのかなって思うのですが、高学年になると役員回ってきます😢役員も面倒ですし、新住所の地区の育成会がどういう活動するのかも分からなくて、知ってる人が、居るわけでもないですし、うちも入らなくても良いかなって思い始めました🙂‍↕️

• 2時間前