※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
お出かけ

9月の初旬に5歳の息子を連れて2人でディズニーリゾートへ行きます!より…

9月の初旬に5歳の息子を連れて2人でディズニーリゾートへ行きます!
より楽しめそうな方法を教えていただきたいです!
アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

1日目 10時頃から閉園までシーでホテル泊
    ニモ、タートルトーク、トイマニは乗りたい
    ピーターパンはあわよくば乗りたい
2日目 開園から17時頃までランドで帰宅
    ベイマックス、ビッグサンダー、
    モンスターズインクは乗りたい

で考えているのですが、

①ホテルをどうするか
安く抑えて舞浜ユーラシアor東京ベイ舞浜ホテル
満喫コースでトイストーリーホテル
のどちらかで考えています。

寝るだけになる可能性もあるのでトイストーリーホテルは満喫できないかな…と思い悩んでいます。
ホテルを安く抑えられたら、DPA課金(トイマニ、ピーター(取れれば)、ベイマックス、ショーパレ)考えていますが、予算的にトイホなら課金は1つまでです😇
ただ、2日目の退園が早いので、トイホでハピエンも魅力の一つです😭

②トイホ泊の場合、チェックイン前でも楽しめますか?
気温と息子の様子次第で、途中退園してホテルで過ごし、夕方から再入場を考えていますがトイホからシーを行き来するのは現実的ではないでしょうか?
トイストーリーホテルならホテル内も楽しめると聞きましたが、チェックイン前でも楽しめますか?

③シーで涼みながら休める場所も教えていただきたいです
夏のマーメイドラグーンは混んでますか…?

④2日目の開園待ちについて
当日ハピエンじゃなければ1時間前にホテル発で開園待ち
ハピエンなら15分前から開園待ちをしようと思っていますが
遅いでしょうか?💦
暑そうなのと、前日もパークインしてるのでこれが限界かなと思っています😭

長々とすみません🙇‍♀️
よろしくお願いします!

コメント

ほのゆりか

うちの場合だと手荷物検査から1時間とか待てないのでハピエン優先です、レストラン予約も取りやすいですし
朝でももしかしたら暑いかも知れないですよね…
ハピエンで入れば朝一にビックサンダーのパス取ればモンインのパスも早く取れので
ベイマはDPAするならプーさんに朝一行ってもすぐに乗れます

うちは初日にシーですがお昼はパーク抜けてシェフミに行きますよ、ディズニーホテルなら4ヶ月前の初日なら予約は取りやすいです

夜はモバイルオーダーしてビリーブ待ちですが、今回はリゾランテの予約が取れたので行ってきます

ディズニーホテルは高いですがアトラクションメインやレストラン取りたいなら多少高くてもメリットはあるかなと思います

トイホ予算オーパーならセレブレでも良いと思いますよ
ホテルの前からシャトルなのでトイホみたいに駅まで歩かなくて良いですし
多分一万円以上安いのでその分アトラクションかショーにまわした方が子供も疲れないのかなと思います

• ちび

ちび

ありがとうございます✨
    仰るように、今回はセレブレが一番予算とプランに合っている気がしてきました‼️
    提案いただきありがとうございます🥺

ただ、シャトルバスが混むという口コミが多くて気になっているんですが、利用されたことはありますか?
    シーの帰りはビリーブ見て退園したら大変なことになりますかね…?💦

夜のリゾランテはミラコスタのやつでしょうか?特別感あっていいですね😍

もし差し支えなければ、ビリーブ待ちの時のモバオダのお店と、どの辺りのエリアで見ていらっしゃるか教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️💦

質問ばかりすみません💦

• 1時間前
  • ほのゆりか

ほのゆりか

朝一以外は混まないですよ
    春休みとか混んでいる時に連泊とかした事ありますが行きも帰りも大丈夫でした
    ちなみにセレブレだとコインランドリーあるので洗濯して帰る事も出来ます
    トイホは無いので

• 12分前