母子健康カードがほしい、、現在13wです。10wの時にケトン体が少し高く…
母子健康カードがほしい、、現在13wです。
10wの時にケトン体が少し高く、つわりで会社を休む日もあったため母子健康カードをいただき2週間自宅療養していました。
自宅療養期間が終わり検診に行ったところ、つわりは相変わらずひどいのですがケトン体が問題なくなっており母子健康カードは貰えませんでした。
ここ数週間ほど夜中に気持ち悪くて目が覚めることが続いていて、病院に相談しに行きたいのですがまたケトン体に問題なかったら出されないだろうし行き損かなとか考えてしまっています💭(次の検診は来月頭あたりです)
血圧・体重は毎回問題なしで、頼れるのはケトン体のみなのですが夜中や日中の症状を伝えるだけでも診断おりますかね?最初の診断も甘めに見て出してあげるねみたいな言い方だったので熱意で伝わらない気がしていて、、
もしケトン体大丈夫でも診断おりたかたいましたらアドバイスください🥹
- り(妊娠13週目)
コメント

めんま
ケトン体大丈夫でしたが、つわりでずっと気持ち悪くて何を食べても戻してしまうので母子健康カード書いてくださいとお願いしたら4週間分書いてもらえました。
ケトン出てないと書いてくれない先生もいるみたいなので、先生によるかもしれません💦
症状をちょっと大げさに言ってみるとかどうでしょう?

ナナリ
ケトン体大丈夫で、立ち仕事で早退が続いて働けないです!と伝えてお願いしました!
結局その後にケトン出ましたが🤣
-
り
回答ありがとうございます!事務作業に変えてもらいたてで不安ではありますがとにかくお願いしてみます!
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
今回ケトン体は出ませんでしたが、しんどくて先生に相談して母健カード書いてもらいました🥺内服は処方してもらっていたので、快く書いてくださいました。
-
り
回答ありがとうございます!内服が特になくほんとに快く書いてくれるか不安すぎますが、伝えてみます!
- 5時間前
り
回答ありがとうございます!4週間はありがたすぎますね🥹
ちょっと大袈裟に言ってみてケトン体でしか判断してくれないか書いてくれるか試したいと思います🥹