コメント

はじめてのママリ🔰
いろんな事情の方がいるので、私はあんまり気になりません💦
ただ登校班で通学する日の連絡は早めに欲しいかな?とは思います💡

ママリ
登校班の中でも人間関係って長い時間をかけて作っていくので、時々しか登校班利用しないのはどうなのかな?って思います。
班長さんやメンバーが嫌じゃ無いなら気になりませんが…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちが連絡を受ける側なんです…
うちの子すら相手の子を知らないそうなので、いきなり一緒に登校されてもと思ってしまいます💦- 5時間前

いる
そう言う子は
登校班のルール分からなくて、班長とか周りが大変そうと思ってしまいます🤣🤣
しっかり子ども会に携わってるなら、協力するけど、無関心なら、調子が良い親子って
親としては思いますね🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
じつはうちが連絡を受ける側なんです。
相手はうちの連絡先を知っているようですが、私は相手も連絡先も知らず。
うちの子も相手をあまり知りません。
いきなり連絡来られても困りますし非常に迷惑しています😂- 5時間前

初めてのママリ
朝って何かとバタバタしているので、連絡が来る身としては前日の夜には決めて欲しいなぁとは思います。
怪しいなら前日にお願いする。
うちは登校班がないので仕組みがわからないのですが、毎日登校班で登校して月1〜2ペースなら我慢できます。、
-
はじめてのママリ🔰
せめて前日には連絡ほしいですよね。。
うちが連絡を受ける側なのですが、あまりにも調子が良すぎて迷惑しています😂- 5時間前

はじめてのママリ
親の都合で振り回される子供自身が可哀想だなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
うちが連絡を受ける側なのですが、うちの子は相手をあまり知らず。
相手の子も登校班に慣れていないようです。
相手の連絡先もわからないので朝からいきなり電話きても対応できるのかわからず、結構迷惑しています😂- 5時間前
-
はじめてのママリ
そりゃそうですよね💦たまにしか来ない&いつ来るかもわからないだと子供同士も関わりにくいでしょうし、お互いに居心地の悪い思いをしてしまいそうです…
連絡が当日だったり、振り回される側の子供たちの気持ちを考えられなかったり、自分本意な親御さんなんだろうな…という気がします。子供は悪くないだけに気の毒です😢- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
あまりにも身勝手すぎて…本当、子どもたちが可哀想ですね💦
うちが下級生の頃、家の事情で登校班を変えたことがあるんです。
学校から班長さん副班長さんの連絡先を受け取ったので、よろしくお願いしますとすぐにご連絡したことを覚えています。
欠席時など何かあったときに突然連絡するのもよくないので、事前に挨拶と周知だけはしたくて…
色々事情があるのはわかりますが、相手もせめて私が周知できるように事前に連絡くらいほしいなと思ってしまいました💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
せめて事前に連絡ほしいですよね💦