コメント

てんまま
格安SIMとか契約すればいいと思います(^^)
家電量販店のビッグローブとかで、月額1000円とかでありそうです(^^)

はじめてのママリ🔰
①SIM契約する
②テザリングして自分のスマホの通信を使う
③モバイルWi-Fiを契約する
ですかね!
-
まるまる
旦那に頼まれたのですが、①のSIM契約になるとおもうのですが、、
これはどこでも契約できるんでしょうか?😭💦
現在スマホがauなのでauショップで契約しようかな、と思っているのですが、タブレットはauで購入したものじゃないとダメなどありますかね?😭💦- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
SIM契約だけできると思います〜
でもauだと高いですよ!ネット契約のみになってしまいますが、格安SIMの方が断然安いです- 13時間前
-
まるまる
格安SIMってなんでしょうか?😭
それは何処へ行ったら良いでしょうか?すみません、何でも教えて貰って😭😭- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
格安SIMはネット契約のみです!
店舗を持たずに人件費もかからないので、通信料が安いです☺️
auが提供してる格安SIMサービスだとpovoですね
調べてみても何もわからないなら店舗に行って契約した方がいいと思います🥺- 13時間前
-
まるまる
色々教えて頂きありがとうございます😭😭
auへ行って、povo契約したいんですけどって行けば教えてくれますよね😭💦💦
ありがとうございます😭- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
povoは店舗で契約できないです!
聞いてみてもたぶん教えてもらえないと思います!土地代や人件費がかからないから通信料が安いので!- 13時間前
-
まるまる
もうひとつ聞いても良いですか?😭
povoでタブレットを購入したら良いのでしょうか?
それとも事前にタブレットを購入してから、povoでネット契約したら良いのでしょうか?💦
タブレットが三つあるのですが、私のスマホで三つともpovoでSIM契約できるのでしょうか?😭- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
タブレット購入+SIM契約でもSIM契約だけでもどっちでもいけますよ〜
何台でもSIM契約できます
スマホも同じキャリアで2台持ちしてる人もいますよね?それと一緒です☺️
ちなみにauが提供してる格安SIMサービスはpovoですが、ドコモやソフトバンク、それ以外の会社もサービス提供してるので、自分に合う通信プランがある会社を選べばいいと思います
まずは 格安SIM 種類 で調べて、契約したいものが決まったら povo 契約方法(povoにする場合) で調べてみてください
何のこっちゃわからないなら、格安SIMは諦めて、通信料高いですがauがいいならauショップで契約した方がいいと思います- 13時間前

ママリ🔰
私は自分のスマホとデザリングして使ってます😊どちらも使うのが自分だから、ですが💦
Bluetoothか、コードで繋いでます。
まるまる
SIM契約って言うんですね💦
ビッグローブ…はじめて聞きました😭😭💦SIM契約はどこでもできるんでしょうか?例えばヤマダ電機や、携帯ショップなど😭
てんまま
大手キャリアは高いと思うなので別が良さそうです。
今調べたらpovoとかはネット申し込みできそうです(^^)
まるまる
大手は高いんですね~💦わー😭調べて頂きありがとうございます😭😭ネットで申し込みは難しくないですかね?😭💦
ちなみにタブレット三つあって、三つ契約したいのですが、、そういうのも可能ですよね?😭😭
てんまま
ネット全然問題ないと思いますよ(^^)
我が家はWi-Fiもネットで契約しました!
何個でも契約できるはずです(^^)