地毛の黒髪に戻ったが、見た目が気になり染めるか悩んでいます。カウンセリングの仕事で黒髪の方が話しやすいでしょうか。
ずっと染めててようやく全部地毛黒髪になったのですが、なんかイモイ…
染めようか悩みます〜〜
ママや子供の相談員やカウンセリングの仕事していんですけど、やっぱり黒髪の方が話しやすいですか…?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
黒上の方が嫌なイメージがありますが😅

はじめてのママリ🔰
明るすぎない茶髪とかなら柔らかい雰囲気で良いと思いますけどね😊
保育園の先生とかも染めてる方多いですし。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!保育士さんも割と染めない方が多いイメージで、ままさん相手だと染めてると悪い印象持たれる方もいるのかな…?なんて勝手に思ってました💦ありがとうございます!
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
保育園で働いてますが、私含めて8割染めてますよ😊
子どもが通ってるとこもほとんどの先生が染めてるし、園長も柔らかい茶髪です🫶
子どもが大好きな先生なんてインナーカラー金髪ですし笑笑- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
子供は髪明るいの好きだしきっちり目の人より可愛い雰囲気の人好きですよね笑笑😂
ありがとうございます!- 3月10日

ちー。
真っ黒は逆に 堅苦しいイメージです…
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういう印象もあるんですね。
私の場合、髪の毛多くて思い+メガネなのでより堅苦しいと思います笑笑ナチュラルブラウンに染めようと思います…!- 3月10日

はじめてのママリ🔰
漆黒の艶 みたいなのは逆に圧感じます笑
軽い色合いならナチュラルで良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
確かに笑
ありがとうございます😭✨- 3月10日
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!
ままさん相手の職場だと染めてると印象悪いのかな〜と不安でした💦ありがとうございます!