※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
子育て・グッズ

小一男子と年中女子がいるのですがおやつ管理についてですが1ヶ月いくら…

小一男子と年中女子がいるのですがおやつ管理についてですが1ヶ月いくらと決めて早くなくなってもお菓子ないよ的な感じにするか悩んでます😭スーパー行く度お菓子買うとかなるので月1とかでお菓子屋さんに行き金額決めて1ヶ月分とかの買わせようか悩んでます。みなさんはどんな感じにしてますか??基本平日は学童や預かり保育です😅土日は習い事の為帰りにコンビニ寄ったりでお菓子買ったり😅なんだかんだ高くつくとゆう😅

コメント

mari

同じ組み合わせの子どもがいます!!

うちは、ダイソーとかに売ってる4連の小袋タイプのお菓子を買うことが多いです!
お菓子屋さんにいった際は5個まで好きなお菓子を買ってOKにしていて、1日ひとつまで食べていいことにしています。
金曜日のみ、1週間お疲れ様ってことで残っていたお菓子は全て食べていいことにしてます🥹

今は数で決めてますが、下の子が小学生になったら予算を決めて自分で計算させようかなって思ってます😂

はじめてのママリ🔰

お菓子もかなり値上げして高くなりましたね。一つ好きなの選んでいいよーが気軽に言えないというか。。
スーパーで買うよりダイソーとかで買うほうが安いものがあるので、
下の子のアンパンマン系のお菓子はダイソーで買ってます。
スナック菓子はドラストで買うと安いです。

ぷーちゃん

年長の長女はお菓子入れがあり、そこのお菓子がなくなったら次を買っていいことになってます😊
休みの日しか食べないのでほぼ減らないのと、もらったりして増えていく一方です🤣
たまーにドラストなどで安くなってるやつを買ってもいいよと言ってます!

COCOA

コンビニおやつは安い所で買う倍はするので、その習慣だけは止めた方が良いかと思います、うちはスーパーで150円まで位の範囲なら選んで良いよ、って感じで選ばせてます。

はじめてのママリ🔰

うちは100均の4連になってるやつを
常に数種類ストックしてあって
ほかに土日にスーパー行った時にお菓子1個いいよって感じで買ってます!
(100円前後のグミとか、チョコとかです)

たまにショッピングモールのお菓子屋みたいなところではお楽しみってことで
好きなのかっていいよ!って言うと
年中のほうは
「これ高い?」って私に確認しながら
5個ぐらい選んでます😂

たぶん、いくらって決めてやっても
うちの子は配分うまくできないです😂💦

晴晴

小1男子と年少女子です☺
うちは、一緒に買い物行くときにお菓子を買うってことが全くないです。
あとうちも普段は学童や保育園なので、家でお菓子を食べるということが土日しかありません。なので、かなり消費が少ないです。お土産や実家から時々もらうお菓子のみで対応できます。
高くつくということは、あげる量が多いんですかね🤔コンビニはお菓子特に高いですね💦

ママリ

基本的には私がスーパーで適当に買い揃えて、無くなってきたらまた買い足すスタンスです。