はじめてのママリ🔰
6歳ですが、4歳くらいまでは頻繁に夜中2時間くらい起きていましたよ。
加えて毎日夜泣きで。
今でも月に2回くらい夜中起きています。
寝不足って人をだめにしますよね。
よくわかります。

はじめてのママリ🔰
うちも同じような月齢の時に
夜泣きして眠れずどうしようかと思っていました。
長くは続かず3週間弱くらいで夜通し寝た気がします。☺️
眠れないのって本当にストレスですよね😅
うちはダメなの分かっていても
好きなテレビを少し見て落ち着いたところで再入眠してました。
温かい飲み物飲んだり絵本読んだりしてみては?と言われたことあります。

ハナ
同じ月齢です!
本当、夜寝れないってキツイですよね!
睡眠の大切さを妊娠中から実感してました💦起きて世話するのは母親だし
ウチは片割れが泣いたらもう1人起きるんでカオスです♡寝言泣き恐怖です😭タオル渡すと落ち着いたりダメなら抱っこしてって感じですね💦
朝朝日を浴びるのが大事らしいです💦
一日のリズム一定にしお昼寝の時間気にするようにして居ます。

はじめてのママリ
うちの上の子、夜泣きは1歳半か2歳前までありました。最後の方は毎日ではなかったですが。
夜泣きなくなってからもよく夜中起きる子で、結局ほんとに何も無く夜通しねるようになったのは3歳過ぎだったと思います。
私も産後眠りが浅くなってしまい子どもが寝返りしたりムクっと起き上がるだけでも目が覚めます😧
今は下の子の夜泣き対応してるのでお気持ち分かります。そこまでギャン泣きが続くわけでないのでなんとかなってるんですが、それでも寝不足気味…
子ども産んでから朝まで夜通しで寝たことないです(笑)
マジでメンタルきますし、仕事や家事の作業効率落ちるし、いい事ひとつもないですよね😇
おしゃぶりだめですかね?うちは寝付きそうだけどグズっとしてる時におしゃぶりさせて寝てもらってます👶🏻
コメント