※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊娠・出産

産院選び(オススメの産院)について大阪市内に住んでいる初マタ👶🏻現在…

産院選び(オススメの産院)について
大阪市内に住んでいる初マタ👶🏻現在、妊娠7週です🌼

私自身、父子家庭で育ち、まだ父も現役で仕事をしているので、里帰りしても結局は1人…といった状態になりそうです🥲
ずっと里帰り出産するか・しないかで悩んでいまして…

旦那が産休育休を前後1ヶ月で取得できる予定なので、産気づいたらすぐに動けるのは、市内での出産かな?と現段階では考えております。(里帰りだと実家に旦那を寝泊まりさせる日々も気を使うので…💦

また、里帰りするとしたら実家は貝塚です。

大阪市内の方が希望に沿う産院があるかと思って
色々と調べていたところ、第一候補では
ENAレディースクリニックを検討しておりますが
他にもオススメの産院はありますか??

産院選びとしては
・無痛分娩対応がある
・個室
・料理が美味しい
・母子同室は選択できる
・産後ケアも検討中

ENAレディースクリニックで出産(自然or無痛)されたことのある先輩ママさん、良かった点・悪かった点を教えてくださると幸いです🌸🎀✨(過去の旧ケイレディースクリニックの件が少し気になりました…🥲)

また、貝塚市や泉州エリアで無痛分娩でご出産された先輩ママさん、オススメの産院があれば教えてください🫶🏻

よろしくお願いいたします。

コメント