※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけ
雑談・つぶやき

商業施設の遊び場にて、時間になっても「まだ遊ぶ!」と言われたので延長…

商業施設の遊び場にて、時間になっても「まだ遊ぶ!」と言われたので延長しました。
いざ帰るとなった時、「疲れた〜歩けない〜」と言われ、さっきまでの元気はなんだったんだと、イライラもする気分になれず、頑張れもう少しで駐車場だと手を引っ張りながら歩かせました。

きっと周りからみたら子供がかわいそう、この親やばいでしたよね。

その時は周りにはどう思われてもいいと思い歩かせました。
遊び場帰りに毎回歩けない〜と言われるのがもうどうしていいか分からず‥。

寝る前に、「疲れた歩けない、ママ抱っこ」の言葉を思い出して、甘えたかったのか、悪いことしたかな‥いや、疲れるまで振り回したのはそっちだろ!と、3歳の娘に思うのです。

これは虐待だったのでしょうか‥であれば、本当に申し訳ない‥。そんなことを考えて辛いので、ここで吐かせてください‥。

親になるって、難しいですね。

コメント

手がヤスリ

全然虐待じゃないですよ!人がたくさんいるところだと親も周りに気を遣って怒ってしまうことって多いですよね、私もよく家に帰ってあんなに怒らなくてもよかったかなと反省します💦
まさにこの状態なので見てほしくて😂

• いけ

いけ

回答いただき、ありがとうございます!
    かわいい!!まさにです!うちもこの状態です😂朝から元気が出ました🥺ありがとうございます!!

• 1時間前