電動自転車の駐輪場について、隣の自転車との間隔が狭くて困っています。お子さんを乗せたまま駐輪場から出す際、皆さんはどうされていますか。
今日初めて電動自転車に乗ったのですが、こういったタイプの駐輪場、高い部分止めにくくないですか??
隣との感覚結構キツキツだから止まってる自転車のかごが横に広めなタイプだとぶつかっちゃうし、どんなに押しても持ち上がらなくて途方に暮れました…
またこういったタイプの駐輪場に停めていてお子さんを乗せて動き出す場合、子どもを乗せた状態で外しますか?
はずしてから子どもを乗せますか??
私の子どもはまだ歩けないので待っててもらうことができません…
抱っこしながら外すのは危ないし、かといって乗せたまま外すのも怖いなと思いました。
みなさんどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

ミク
下の段しか入れないです😭
ぶつかるのはしょうがないと入れてますね💧
私は乗せるのが大変なので後で子供を乗せてます!

ふ〜
下の段しか乗せたことないです。
高い方だと重くて低身長なのもあり無理でした🥲
優しい管理人さんがいるとやるよー!と乗せてくれたりすることはありました。
子供は抱っこ紐で抱っこして、台から下ろしたら子供を乗せてました!
はじめてのママリ🔰
下の段空いてたらいいのですが、今日駅前の駐輪場行ったら見事に上段しか空いてなくて😂
やはり後からの方がいいですよね…
歩けない子は地面にとりあえず座らせるしかないですかね😅