福岡市南区に引っ越し、幼稚園入園を考えています。候補の幼稚園について、特徴やおすすめを教えてください。希望条件は遊び重視、バス通園、給食メイン、手作り用品不要、保護者会が盛んでないことです。
福岡市南区 幼稚園 入園 転勤
夫の転勤に伴い、4月から福岡市南区高宮駅エリアに引っ越します。
ちょうど今年年少になり、幼稚園入園を控えた子どもがいます。
ネット等で情報収集してるのですが、
福岡市南区エリアの幼稚園について教えて下さい。
今候補に上げているのは、
日佐・宮竹幼稚園
→園バスの有無が不明
塩原幼稚園
清星幼稚園
みやこ幼稚園
→入試有?
若久幼稚園 です。
希望は、遊び重視(砂場等外遊びと自由遊びがある)、
バス通園可能、給食メイン、手作りの用品不要、
保護者会が盛んでない、という条件で探しております。
どんなことでもかまいませんので、
おすすめや、特色等教えて頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
みやこ幼稚園の話を聞いたのですが、保育大学の学生さんがイベント手伝ってくれるから行事に関しては保護者の負担少なめとは聞きました。
だだ結構厳しめの印象なので、遊び重視とは違うかもしれません。

はじめてのママリ🔰
日佐幼稚園、園バス走ってますよ!
清星幼稚園は見学に行き雰囲気は良くて悩んだのですがセキュリティ面に不安があり心配性の我が家はみおくりました。
塩原幼稚園は預けてる人からは良いも悪いも聞かなかったですが内情がちょっと色々とあるのを知って辞めました😅(年度途中で担任が変わる可能性があるので)
候補に上がってはいませんが、ご希望の内容なら大橋駅近くのウルスラ幼稚園はどうでしょうか
園バスあり
基本は給食(学期に数回お弁当)
保護者会なし
手作り品は少なめで、一応作り方等渡されますがバザーで購入可能だったり市販品で代用可能な物がほとんど
縦割りクラスで、活動は縦割りと横割りの日がある。縦割りで自由遊びの時間もあり
モンテッソーリ
主活動と自由遊びのバランスが良い(主観ですが)
です。
コメント