現在3人目を妊娠中で、最後の出産を考えています。春日部市の彩都レディースクリニックと分娩館医院のどちらを選ぶべきか迷っています。両院の費用や検診について教えていただけますか。
現在3人目妊娠中です。
多分最後の出産になると思っています。
なので還付金が多そうな春日部市の彩都レディースクリニックか最後だからと贅沢して分娩館医院かで迷っています。
皆さんならどちらを選びますか?
また彩都レディースクリニックと分娩館医院、現在の一時金(予約金)普通分娩費用などそれぞれ毎回の検診費用など他にもわかることがあれば教えて頂きたいです🙇♀️
お願いします!
- ☺︎(2歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

ちーにゃ
下の子彩都で産んでます!
私だったら余ったお金で産後好きな物を買ったり食べたりしたいので彩都にします!
一時金は1万円です!
私は帝王切開だったので参考にならないと思いますが…23万くらい戻ってきました!
検診費用は母子手帳が出来るまで数千円かかってあとはお金かかりませんでした!

はじめてのママリ🔰
一人っ子ですが、昨年彩都レディースクリニックで出産しました。
計画入院でバルーンと促進剤使用で42万ちょいで7万ちょっと手元に来ました❤️
祝膳は無いですが、毎度の食事は美味しくて良かったです。
産後、退院するまでの1度だけですが、旦那の夕食も用意してもらえるサービスもあります。
噂や口コミ通り、結構放ったらかしですが、夜間(20時〜翌朝11時前まで)子供を預かってくれるので1人の時間が作れて回復にも努められました。
検診は助成券あれば、採血や正期産のNST検査がある時に1,000円ちょい自腹あったくらいでした。

みみみ
私も彩都で出産しました!
健診は初診が6,000円
その後母子手帳のOKが出るまで1回2,500円(この1回でOKもらいました)
トキソプラズマの検査500円
スクリーニング検査をしたかったら2,500円
4DエコーのDVDが欲しかったら300円
そのほかに私は薬を出してもらったり、NSTを追加したりしたのですが、いずれも1回1,000円〜2,000円程度でした!
健診のほとんどはお会計なしで帰ってました😊
分娩予約金は1万、出産費用は無痛分娩で43万円でした。
(紹介カード3万円利用)
予約金の1万円は退院日に戻ってきます。
無痛分娩は6万だった気がするので、紹介カードがなかったとしても40万円くらいだと思います!
(なので後日健康保険から10万円くらい戻る)
食事はボリュームたっぷりで美味しいですが、産後の指導が手厚くないので初産でいろいろ教えてほしい派ならおすすめしませんが(私は初産)、初参でないならおすすめです!
戻ってきたお金で好きなもの買ったりできますし✨
-
☺︎
返信ありがとうございます!
長々と詳しくありがとうございます!
助かります😭- 3月12日
-
みみみ
長々とすみません💦
参考になれば良いなと思って領収書引っ張り出しちゃいました😂
分娩館の情報来ないですね💦
分娩館の方の方が多いと思ってたのですが😅- 3月12日
-
☺︎
本当に助かりました!わざわざありがとうございます🥺
- 3月12日

はじめてのママリ🔰
時差なので参考にならないかと思いますが…。
1人目彩都で出産、2人目分娩館で出産予定です!
彩都の方は予約金1万円でした!
分娩館は保証金として予定日3ヶ月前までに10万円です!
彩都の良さは安さですね。
健診代も検査がなければ助成券で収まります!
私は助産師さんが怖い人に当たってしまって、産後すぐお説教から始まりました💦
ご飯はとても美味しくて、毎食完食してました😂
分娩館は予約時間通りで、待ち時間が本当に少ないです!
悪阻が酷い時期でもすぐに呼ばるので、気持ちも楽でした☺️
検査代は助成券あっても1000~3000円かかる時もあります。
たまに助成券で収まるときもありました!
個人的な印象としては、彩都は出産メインなので産後ケア重視なら分娩館だと思います。産後1年母乳外来無料だったり、ご主人と上の子も診察室入れるのでおすすめです。
エステも産前1回、入院中2回、産後1回無料で受けれるそうです🤔💭
☺︎
返信ありがとうございます!
帝王切開だと保険も効きますもんね!
補助券だけで検診費用はかからないのですか!それは大きいですね