※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
産婦人科・小児科

現在3人目妊娠中です。多分最後の出産になると思っています。なので還付…

現在3人目妊娠中です。
多分最後の出産になると思っています。
なので還付金が多そうな春日部市の彩都レディースクリニックか最後だからと贅沢して分娩館医院かで迷っています。
皆さんならどちらを選びますか?
また彩都レディースクリニックと分娩館医院、現在の一時金(予約金)普通分娩費用などそれぞれ毎回の検診費用など他にもわかることがあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️
お願いします!

コメント

のんたん

下の子彩都で産んでます!
私だったら余ったお金で産後好きな物を買ったり食べたりしたいので彩都にします!

一時金は1万円です!
私は帝王切開だったので参考にならないと思いますが…23万くらい戻ってきました!

検診費用は母子手帳が出来るまで数千円かかってあとはお金かかりませんでした!

• ☺︎

☺︎

返信ありがとうございます!
    帝王切開だと保険も効きますもんね!

補助券だけで検診費用はかからないのですか!それは大きいですね

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

一人っ子ですが、昨年彩都レディースクリニックで出産しました。
計画入院でバルーンと促進剤使用で42万ちょいで7万ちょっと手元に来ました❤️
祝膳は無いですが、毎度の食事は美味しくて良かったです。
産後、退院するまでの1度だけですが、旦那の夕食も用意してもらえるサービスもあります。

噂や口コミ通り、結構放ったらかしですが、夜間(20時〜翌朝11時前まで)子供を預かってくれるので1人の時間が作れて回復にも努められました。
検診は助成券あれば、採血や正期産のNST検査がある時に1,000円ちょい自腹あったくらいでした。