賃貸です。この間取り、微妙だなと思うところがあれば教えてください。広さはギリ許容してます😇
賃貸です。
この間取り、微妙だなと思うところがあれば教えてください。
広さはギリ許容してます😇
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はLDKの方に1部屋付いてるのが好きです🤔

ままり
しいて微妙だなと思ったのはトイレ、洋室2部屋のドアが密集してるな〜でした🤣
-
はじめてのママリ🔰
言われて気付きました🤣!!
一斉に出入りしたらごちゃごちゃしそうです笑
廊下がないので、孤立した部屋が無いことにも気付きました😂
気付きをありがとございました🙏- 7時間前
-
ままり
トイレがリビングにあるの珍しい〜と思ったら、廊下が無いからなんですね💡
くだらない意見しか出せませんでしたが、新しい気付きがあってよかったです🙌- 7時間前

はじめてのママリ🔰
・トイレ開けたらリビングなので、トイレの臭いがキッチンにいきそう
・収納が少ない
ですかね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます。
トイレの臭い、、確かに😇
子どものは許せても、旦那のはチッて思いそうです笑 毎日のことなので、結構悩むポイントですね。。
収納はとにかく物を持たないようにしたいです!学校上がってからの子供用品の増えが未知数なことが恐怖ですが😇- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとございます。
分かります、隣に部屋が欲しかったです🥺
6畳部屋が直線で行けるので、ここを解放して子供部屋扱いにしようかなと考え中です。
はじめてのママリ🔰
隣に欲しいですよね😭
私は料理中でも子供たち遊んでる様子が見える方が安心なので悩みますね🥲
はじめてのママリ🔰
リビングと隣部屋のドアが、がっつり開くような間取り理想です🥺
個人的には南からの明るさも欲しくて、惜しいな~って思ってます💫
はじめてのママリ🔰
今そんな感じの部屋に住んでて
様子見れるのはいいんですが、、
おもちゃ置いてる部屋なのでリビングもおもちゃだらけになるのがデメリットかなって思ってます😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今リビング隣に1部屋あるタイプなんですが、寝室として使っていて😂(赤ちゃん時期ミルク作りに便利だったので)
なのでおもちゃ部屋にしたらリビングが散らからないかな~、と思っていたのですがやっぱりリビングに持ってきちゃうんですね😂
なんで持ってきちゃうんでしょうかね?😂
はじめてのママリ🔰
もう凄いです😇
毎日 毎日 おもちゃ持ってきて片付けして、、😇
トミカやらレゴやら毎日 旦那は踏んで悶絶してます😂
うちの子はテレビ見ながらおもちゃで真似して遊んだり、やっぱり大人がリビングにいるので見せに持ってきますね😭
はじめてのママリ🔰
見て欲しい気持ちは尊いです😍❣️
うちはリビングにおもちゃがあるので、まきびしって呼んでます笑
ある程度子どもが大きくなるまで、リビングの荒れはどこも一緒だと安心しました😂
ありがとございました🥰
はじめてのママリ🔰
私もまきびしって呼んでます🤣
荒れます荒れます😂
どうせ荒れるから片付けなくてモイっかなーなんて思ってます笑
はじめてのママリ🔰
まきびし呼びのお仲間がいたとは🤣
この間取りで6畳をおもちゃ部屋にしたら、全ての部屋前にまきびし可能になることに気付き今ゾッとしています😇
まぁ今もどこにでもおもちゃは転がってるので、気にせず生きようと思います(白目)