現在職場の認可外保育園に預けており4月から認可のこども園に転園するこ…
お世話になった保育士さんにプレゼントを渡そうかと思っています!
現在職場の認可外保育園に預けており4月から認可のこども園に転園することになりました。
特に担任の先生が決まっているわけではなく保育士さん全員にお世話になりました。
つい数日前から午後のパートで新しい保育士さん(A先生)が入職してきて現在保育士さんは4人です。
新しい先生が入ってくる少し前に以前からいた保育士さん(B先生)が事情があり総務課に移動になっています。
この方は今月20日付けで退職されます。
B先生は前の保育園責任者でしたので、入園の時からすごくお世話になった先生です。
そこで質問ですがA先生以外に個人的に感謝の気持ちを込めてプレゼントを渡そうかと思っています。
B先生には退職の際に総務課にそっと訪ねて渡そうかなぁと考えています。
でもA先生に渡さないのはどうなのかなぁ…と迷いもあり、園に対して図書カードを送って絵本代にでもしてもらった方が良いのでしょうか?
みなさんならどうしますか?
- 玲(2歳8ヶ月)
コメント