※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

保育園入園に際し、入園バッグやレッスンバッグについてアドバイスを求めています。買い直す必要があるか、選び方のポイントを教えてください。

4月に保育園に入園します!

入園バッグ?レッスンバッグは卒園するまで何回か買い直すものですか??

指定は特にないので色々探しているのですが、これはやめた方がいいよ!とかどーせすぐ汚して買い直すから安いのでいいよ!とかアドバイスあれば教えて欲しいです!😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園ですが卒園まで使いましたし一年生になっても使ってます笑
4年間使って少し穴開いてボロボロになってきたなって感じなので保育園だと書い直す事もあるかまです。
安いのでも十分だし個人的には親か子供の好みの物買うのが1番いいと思います。
特に底が淡い色味だと汚れるかもしれないです。

ママリ

娘の保育所は登園バッグはリュックの条件ありで、お昼寝シーツのお持ち帰りレッスンバッグはサイズが決まってました!

登園リュックは体に合わせて買い換えてますが、レッスンバッグは買い直したことないです😌