コメント

こらそん
うちの子もイヤイヤ期長かったです😭
幼稚園に入る頃には落ち着いてきたと思います‼️
小学生になった今ではとても良い子です☺️
今は大変ですが、きっと良い子に育ちますよ‼️

ママリ
うちも長いです😭
もうすぐ4歳ですが、文字通り毎日イヤイヤ言ってます(笑)
4歳になれば少し落ち着くかなーと期待してます😅
-
はじめてのママリ🔰
私も去年の4月くらいには「下の子が産まれる頃にはもう少し大人になってるかなぁー🥰」なんて思ってたら…あれ?って😂
ながーく幼児でいてくれてありがとねーって思うことにします😇- 6時間前

はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月くらいからやりたい病ギャーみたいなのがあって、1歳8ヶ月には1時間でも癇癪起こすようになって、2歳は返事は全部嫌の完全イヤイヤ期毎日のように癇癪おこして全ての行動に時間がかかり振り回され続けて3歳は魔の3歳なので天邪鬼反抗期で、3歳も眠い時とか40分とか外でも大暴れ変なこだわり強くてだめと言われたことほどやるしって感じで。
うちは4歳半くらいから2人とも天使の4歳児になりました。
3歳はまだ魔の3歳って言われてて、天使とは言われてないと思いますが。
2歳もそんなにイヤイヤ期なかったからこれから来ちゃう可能性もあるのかもですね。。
2歳とかのイヤイヤ期薄い子で4歳とかで大魔王になったとかの話も聞いたので。そして、赤ちゃん返りとかもあると思うので。
-
はじめてのママリ🔰
見間違いかな??🤣
4歳で天使に進化するか大魔王に進化するか楽しみです!- 6時間前

ところかまわず
脅すようで忍びないですが、、4歳、いまだにイヤイヤしてます😭
最近は、もう疲れたので、嫌ならいいよで放置してます。そのうち本人が幼稚さに気づくのを期待してます。大人になってイヤイヤしてる人はいないので、、長い目で見守ることにしました笑
-
はじめてのママリ🔰
ひー!!笑
もう何言ってもイヤイヤ言ってくるのでちょっと楽しくなってます🤣
ただ、こちらも寝不足の時は楽しむこともできず付き合いきれないので…そんなときはところかまわずさんも頑張っていらっしゃるんだなと思って元気出します!!- 6時間前

太っちょかぁちゃん
魔の2歳児、悪魔の3歳児と言われてるので、まだ天使ではないと思います😅
ウチは4歳で、やっと少し落ち着いてきましが、まだイヤイヤもありますし、反抗もあります😂
大変ですが、それも成長だと思って付き合ってます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
きっと小さいうちに苦労した方が成長した時にいい子になってますよね!
3歳でプレ幼稚園に通い出してから色んな言葉と行動を覚えてきて、拳付きでアンパーンチとか言ってくるようになったので「アンパーンチじゃねぇよ」って思ってます🤣🤣🤣