※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
サプリ・健康

甘酒を試したが、臭いが気になりノンアルコールを選べばよかった。甘酒は体を温める効果がありますか。

【甘酒よく飲む方いますか?】私は全くお酒が飲めないです。
甘酒が体を温めると聞き試しに購入しアルコール分1.0%未満と書いてありそのくらいなら大丈夫っしょ!と開封したら臭いにやられました。ノンアルコールの買えばよかった。

甘酒って体あたたまるとかやはり効果ありますか?
頑張って二口飲んだけど、あとは夫に飲ませます。

コメント

より

酒粕で作られたものと、麹で作られたものがあると思います。おそらく飲まれたのは前者ではないかと。

• ていと☆

ていと☆

酒粕って書いてあります!
    アルコール飲めないくせに調子に乗りました。
    麹のやつは飲みやすいのでしょうか?

• 7時間前
  • より

より

麹のものはアルコールゼロです。子どもでも飲めます。飲みやすいと思いますよ。一度買われてみてください。

• 7時間前
  • ていと☆

ていと☆

ありがとうございます。麹のを今度は買ってみます!

• 7時間前
うーたん

酒粕甘酒買っちゃいましたかね?
私もアルコールは全くダメですが、麹甘酒ならアルコール0ですよ!
臭いも全然違うと思います。

甘酒は肌やお腹が調子も良くなりますし、代謝も上がって免疫力もアップするらしいです!

• ていと☆

ていと☆

酒粕甘酒です!
    きちんと、裏面にアルコール表記も確認したのにちょっとくらいなら!と買ってしまいました。

甘酒の効果すごいですねー
    麹甘酒絶対買ってきます。うーたんさんは毎日飲んでますか?

• 7時間前
  • うーたん

うーたん

私は麹甘酒をよく飲んでますよー!
    ヨーグルトメーカーで作れるので、時間がある時は自分で作ったりする事もあります(^^)

• 6時間前