コメント

はじめてのママリ
内科で一度診てもらったらいかがでしょうか?
それで特に問題なければ
もしかしたら自律神経失調症かもです。
私はそんな症状がありました

おんぷ
看護師です。
循環器や内科だと思います☺️
血圧が高いなら、2週間くらい毎日測定して書いてから受診するといいですよ(^-^)
私33歳なのですが、以前と比べて胸のざわざわ感が増えました💦
期外収縮という不整脈が多いのですが、歳をとる、疲れストレスで増える不整脈です💦
(私自身循環器で働いてます)
様子見になることが多いです。
更年期はまだ早い気がしますが、どうなんですかね😭
-
まま
コメントありがとうございます🙇♀️
看護師さん!ありがたいです🥺
記録つけていくといいんですね!そしたら血圧計買うところから始めないとですね…💦血圧が高いからといきなり行ってもダメなのでしょうか?🥲
なんか心臓がザワっとするというかほんの一瞬何とも言えない気持ち悪さがあるんですけど、手首で脈とってみても特に変わりないことも多いので一瞬の不整脈なんですかね?💦
何もしてなくても急に脈が早くなることもあるので、心臓が悪いのですかね🥲- 6時間前
-
おんぷ
私の働いてる循環器だと
血圧が高いと来院→血圧計貸出、血圧を2週間記録してまた来院→薬飲むか先生が決める
って形になってます💦
心臓が悪いわけじゃないと思います!!一瞬ざわざわするのは期外収縮という不整脈だと思いますが、健康な人にもある不整脈です。私もあります💦
期外収縮と調べてみてください☺️
急に脈が速くなるのは、色々ありますが心配なら受診して24時間心電図をつける検査があります!
やはり過労とストレスが大きいと思います😭- 6時間前
まま
コメントありがとうございます🙇♀️
ひとまず内科で大丈夫ですかね😳
自律神経失調症も内科で治療できるのでしょうか?🥺
はじめてのママリ
自律神経失調症は基本的にお薬などなしです、、、
症状があるけどどこも異常なしという状態なので😅
よく聞くのは漢方薬ですね。
もし、不安症などが当てはまれば
心療内科のほうでお薬はもらえます。
まま
薬はないんですね!😳
どこも異常なしというのを見てもらうためにまずは内科って感じですかね🥹
不安症はわからないけどイライラする感じはあるので、心療内科も行ってみようと思います!
ありがとうございました🙇♀️