生後3カ月の赤ちゃんのお風呂と寝かしつけの時間について教えてください。お風呂を21時半に入れた後、授乳をして寝かしつけが23時前になっています。皆さんはどのくらいの時間にお風呂と寝かしつけをしていますか。
生後3カ月だとお風呂と寝かしつけの時間はどれくらいですか?授乳の時間からお風呂までも間を開けないととか、いろいろ考えるとどうしてもお風呂が21時半くらいからで、その後ミルク飲んで寝かしつけが23時前くらいになってしまいます。みなさんどれくらいの時間にお風呂と寝かしつけはしていますか。早く寝かせるために自分達のご飯は寝かしつけた後にしていますか?教えていただきたいです😭
- 初めてママ(生後3ヶ月)

あんこ
17時半〜18時にお風呂→授乳→19時寝かしつけです🌟
19時に寝たら5.6時間は寝てくれるので、自分たちのご飯はその後にゆっくり食べてます🌟

はじめてのママリ🔰
お風呂のタイミング難しいですよね。
19〜20時頃お風呂に入れて20〜21時には寝てくれます。
自分たちのご飯は18時くらいに食べてます😊
授乳の時間が規則的ではないため赤ちゃんのペースに合わせて、授乳したら夕飯の準備!食べ終わったらお風呂、授乳、寝かしつけ!って感じでやってます😂
コメント