※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

息子の1歳の誕生日会のスケジュールについて相談したいです。撮影やスマッシュケーキ、一升餅などを予定していますが、当日の進行が心配です。皆さんの経験やアドバイスを教えてください。

1歳のバースデーについて🎂🎈
来月息子の誕生日会をしようと思っています。
今やろうと思っていること↓
・撮影
・スマッシュケーキ
・一升餅
・選び取りカード
・赤ちゃん寿司(作れる元気があれば、、笑)

1日通して全部やる予定ですがやること多くて当日スムーズに進むか心配です😭

皆さんどんなスケジュールで誕生日お祝いしましたか??

あとスムーズに進行させる上で気をつけた方がいいことや上記以外でやってよかったものなどあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはカメラマンさんにお願いして、写真撮影したのですが、撮影時間2時間(午前中)の中で、一升餅、選び取りカードをやりました😊

午後は、お昼寝したり、プレゼントを開封したり、子供の好きなことをして、夜にごはんとケーキでお祝いし、お風呂に入って就寝でした💤

特に午前中はバタバタだったのですが、まだ1歳だと機嫌のよし悪しも読めないし、ぎっちり予定詰めるのは怖かったので、午後はのんびり過ごせるようにしてました🤗

• ぷー

ぷー

一緒にやっちゃうのいいですね!!撮影はスタジオでですよね?事前に連絡してって感じですか??🥺

• 6時間前
ママリ

うちは両家を呼んでの会にしたので、とても我が家ではもてなせず(笑)木曽路でお祝いしました🙌
木曽路ならオプションで一升餅と選び取りをつけられるので用意がいらないしラクでした☻

自宅では朝食でバースデー離乳食プレートとミニスマッシュケーキを作り、夜は壁に飾り付けしたスペースで写真を撮りました✨
日中はスタジオ撮影を予約していたのですが、ギャン泣きで写真撮れず終わりました。。。笑

• ぷー

ぷー

木曽路お食い初めはよく聞きますが一升餅とかもできるんですね!!まだ未定ですがもし両家揃えれば木曽路も検討してみます💓

え〜ギャン泣き辛いですね、、後日撮り直しましたか??やっぱり取り直しに料金てかかっちゃいますか??🥺

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

あまりに撮れなさすぎて後日になりました🫠笑
    日程変更料とかはかかりませんでしたよ✨

• 4時間前