※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
17歳まま👶🏻
子育て・グッズ

「イライラしないで」と言われることに不満を感じています。赤ちゃんの泣き声や睡眠不足でイライラすることもありますが、我が子は大切です。少しでもイライラすると叱られるのが辛いです。私が間違っているのでしょうか。

「イライラしないでやろ」という言葉にムカついてしまいます。もちろん自分の子だし赤ちゃんなんて喋れないしお腹すいててもオムツでも色々と泣いて知らせる事しか出来ないのは充分わかってます。イライラしないで頑張ろ!って思ってもやっぱり睡眠時間がなかったり、何しても泣き止まなかったりでイライラしてしまう事はあります。でも我が子は世界一可愛いし、だからといって当たったり適当になったりもしません。少しでもイライラしてしまう事に怒られます。泣きそうです。全部1人でやってみてから発言して欲しいと思いますね。💢私がおかしいですか??‪🥲‎

コメント

かなぎょ

私なら、じゃあてめぇが最初から最後までやってみろよ💢💢💢って言います(❁´ω`❁)

.

イライラしないで、は無理です。爆笑
母親の前に人間なので☺️って、言ってやりましょう😂

そこでキチンと別で発散できるなら、全く問題なし。

ママリ

イライラしないでやろ!じゃねーよ、じゃぁ変わるね。だろうが!と思いますね。それが言えない時点でおわってる!

21歳ママ

イライラしてるの察してイライラして欲しくないならすぐ変われ。って思います😌ずっと一緒にいてずっと可愛いなんて無理だしイライラするのも真剣な証拠ですよね🥹🩵私ならイライラするからそれ言うなら無言で変わって、変わらないなら思ってもいいけど口に出さないでって言います😂

はじめてのママリ🔰

子育てしててイライラしない人なんて居ないと思います!
子どもはもちろん可愛い‼︎けど、イライラはするのは真剣に向き合ってるから当たり前です🥺