※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

夫婦共にシフト勤務、近くに頼れる親族もいない場合土日や祝日の預け場所はどうしていますか?

夫婦共にシフト勤務、近くに頼れる親族もいない場合
土日や祝日の預け場所はどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実家県外、旦那に頼れるようで頼れない身です😵 我が家はそういうときはファミサポさんにお願いしています🙋‍♀️🙋‍♀️

• ままり

ままり

ファミサポって送り迎えとか、ちょっとの間とかじゃないんですね🥹

0歳児だと厳しいですよね🥺?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の住む自治体では3ヶ月〜、OKです!私の体験談ではないですが、友人は3ヶ月の子を実際に預けたよー!と話していました(上の子の卒園式や入学式でお願いしたよ と話していました)
    私は私が勤務をしている、7時間ほどをお願いしています😊 8:30〜15:30でお願いしています。

• 7時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね🥺🥺🥺
    もっと詳しく調べてみます!
    ありがとうございます。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

旦那と土日祝の勤務状況を事前に合わせて職場に休み希望出してます(夫婦で看護師です)!

• ままり

ままり

夫婦で同じ職場でそうやって調整できるのは最高ですね😭😭✨
    私たちはお互い航空関係で希望のシフトとか調整ができないんですよね..😢
    お先真っ暗で、私が仕事辞める方がいいんじゃないかとか思っちゃいます...

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ職場ではないです💦
    航空関係ですとよりシフト合わせるの大変そうですね😭😭

• 7時間前
🐻

土曜は保育園、日祝は職場にお願いして休みにしてもらってます☺️

• ままり

ままり

融通がきく職場素晴らしいです😭✨✨
    やっぱり職場の協力って大切ですよね。。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

求めている回答ではないと思いますが、やっていける道が見えなくて転職しました💦

土曜日は保育園で預かってもらえましたし、日曜祝日は休日保育をやっている園が自治体に数園あったので、そこに申し込んでました!
必ず入れるわけではなかったです😭
日祝よりも、シフトでの仕事だと急な体調不良の時がキツかったです…欠勤や早退など💦

• ままり

ままり

そうですよねー。私もやっていけるのか不安ですけど、いまの仕事が好きなので、できるところもではやってみようと思ってます。

ありがとうございます!

• 5時間前