※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供服やおもちゃの月々の費用について教えてください。特に小学生になるとどこで購入していますか。

皆さん、子供服やおもちゃなどを買う時、月いくらかかってますか?
もしくは、年いくらかかってますか?

我が家は、子供服総入れ替えするときに買い替えます。
まだ使えそうなら使いますが。
先月は約6,000円使いました。

ちなみに、西松屋です。

なぜこんなにもするのか謎でたまりません。
一応抑えてるつもりなんですが、お会計する時あれ?なんでだろうってなってます。

子供が小学生に上がった時怖いです😓

小学生に上がったら、どこで服買いますか?もしくは買ってますか?

教えてほしいです🥹💕

コメント

ママリ

総入れ替えする時にだけ6000円なら抑えてる方では?🤔?
うちは西松屋では買わないですが、
普通に洋服買うと一万円弱くらいは行くので、子ども一人としてもだいたい月に一万は使います、それが人数分ともなれば三万は使います💦

小4の娘は、もう大人と同じショップで買ったりもしますし、小1の娘は、ANAPやJENNI、branshesなどで買うことが多いです。

キノピオ🍄

西松屋で洋服は買います!
おもちゃなどは
誕生日、クリスマス、何かで頑張った時など。

はじめてのママリ🔰

月5万位です〜
西松屋では買った事がほぼなくて、ヤフーZOZOか楽天で買ってます〜

おもちゃは意識した事ないです。欲しがったら買うってタイプの親です😂

うちは上は男子3人なので、ほぼスポーツブランドで、たまにラルフローレンの安いTシャツ買ってます〜

日月

子ども2人分で、
1月は5万ちょい
2月は2万ちょい
それぞれ使いました。
6000円ならかなり抑えられてる方なのではないでしょうか。

小3の上の子は、Right-on・エニィファム・バースデイ・が多いように思います😊

• 日月

日月

おもちゃは、最近は誕生日やクリスマスだけですが、幼稚園年長までは年齢・月齢にあったおもちゃを買っていたので、家にあるものだけでも年1〜2万程度使ってるのかな?という感じです。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

大きいおもちゃは基本誕生日、クリスマス、ピアノの発表会後のご褒美などイベントでしか買いません。キリがないし置く場所もないので💦
もっと小さい頃は月齢に合わせて色々買ってましたが、いまは4歳5歳なので頻繁に買い替える必要もなく…って感じです。
幼児雑誌やシルバニアの人形買い足し、スーパーで売ってるプリキュアなどの食玩など小さいものは毎月買ってしまいます。

服は季節に合わせて総入れ替え!というよりは、セールで可愛いのを見つけたときに何枚か買い足していく感じです。
例えば今年だったら、
お正月セール:来年サイズの服を安く購入
2月:楽天セールで今年のお出かけ用春服ゲット
3月:UNIQLOセールで幼稚園用レギンス購入
みたいな感じで、今年用や来年用をちょこちょこ買い足してる感じです✨
まとめて何万!みたいな出費になることはありません。
基本的にはセールで安くなってるのしか買わないです😂