※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

二人目を希望しているが、夫が多忙で育児の負担が不安です。保育園に通い始めると疲れは軽減されるでしょうか。

二人目は欲しい気持ちは固まってるんですけど、夫多忙、実家遠方で平日ワンオペで心身病まないかとそれが不安です。今1歳児自宅保育、来月より保育園。今も育児疲れがすごいんですが保育園行き出したら疲れマシですかね。上の子が保育園なら二人になっても平日ワンオペも負担マシですかね。ワンオペ風呂→寝かしつけ考えられません。年齢的にも歳を離す余裕はないです...

コメント

はじめてのママリ🔰

平日ワンオペ、休日も土日旦那がほぼ仕事でいないのでワンオペです!
今は育休中ですが元々娘が2歳10ヶ月まで働いてました✨

平日は正直慣れてくると思いますよ✨
私的には1歳児自宅保育の方がキツイと思います😓

• ママリ

ママリ

土日もワンオペすごいです!おつかれさまです!
    自宅保育大変ですよね...働いたほうがリフレッシュになる場合もありますし、私もそうなればいいなと思います。ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのままり

今二人とも自宅保育ワンオペですが、もうすぐ仕事出ます^_^
帰宅後バタバタはしますが19時くらいまでにご飯食べれれば普通に行ける気がしてます!

• ママリ

ママリ

私は夕方からのバタバタワンオペが特に疲労がすごくて😓でも日中仕事になったら気分転換になるかもですし、来月からがんばってみます!ありがとうございます!

• 6時間前