※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびぞうさん
子育て・グッズ

7倍粥のレンジ調理方法を教えてください。炊飯器が使えず、ベビーフードが固すぎる状況です。

7倍粥をレンジで作りたいです。芯が残らずうまく作れた方、手順、水分量など教えてください!!

今、炊飯器が壊れていて炊飯器が使えません。。。
ベビーフードはどろどろ過ぎて嫌がります。
宜しくお願いします!!

コメント

P.P

片手鍋とかないですか?
それに米1:水7で火にかければいいですよ!
詳しい火加減やらは検索すればすぐ出てきますので🙆‍♂️
電子レンジは何気に難しいです😅

どうしてもレンジで…なら、チンする前に30分は浸水させることが重要です🙌🏻
水分量は7倍粥なら米に対して7倍ですよ🤔

  • ちびぞうさん

    ちびぞうさん


    ありがとうございます!!鍋でもできるんですね!!調べて見ます😊
    やっぱり、レンジはうまくいかないんですね…

    • 5月19日
  • P.P

    P.P

    レンジ専用のお粥作る容器?も、イオンのトップバリュで500円くらいで売ってたりするので、そういうの使えば簡単にちゃんとできますよ😄
    それか炊いたお米からだったらレンジでも簡単にできるかもしれないです👍🏻
    あとはチンする前や火にかける前にお米を刻むor砕くと、潰したりする手間も省けます🙆‍♂️
    お互い頑張りましょー😆✨

    • 5月19日
  • ちびぞうさん

    ちびぞうさん


    なるほど!お米自体小さくしてしまう作戦ですね!!やってみます!
    レンジでお米を炊く容器は持ってるので、水分量変えてやってみますね!
    ありがとうございました😄

    • 5月19日