※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子がミルクを飲まなくなり、牛乳もほとんど摂取していないことが心配です。牛乳の摂取量について教えてください。

1歳半になる息子がいます。
母乳を断乳してからミルクを寝る前に1回飲んでたのですが、急にあげなくても平気になり、そのまま今はミルクもあげていません。
ミルクあげなくなったのに牛乳も飲み物としてあげてないのですが良くなかったでしょうか...?
牛乳が使われているベビーフードだったり、手作りで牛乳を使う時もありますが、毎日ではないのでほとんど牛乳は摂取してないことになると思います。
1歳半健診の問診票に「牛乳1日どのくらい飲んでるか?」の欄があったので焦ってしまいました🥹

コメント

あーちゃん

うちの子はアレルギーなので飲んでません

ゆり

うちは1歳でミルク卒業して
それからはコーンの粉をお湯で溶かしてそこにミルクを少し入れて
コーンスープ作ったり
牛乳を飲ませたりしています!
うちは1歳8ヶ月で健診予定なのですが問診票にそんな項目があるなんて
びっくりです🫨‼️

りんりん

うちもたまに料理に使う程度です💡私の地域では牛乳についての質問はありませんでしたが、まだ生の牛乳は飲ませたことなかったのでこれから少しずつ飲ませてみようと思ってます🥛