※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月半の子どもがYouTubeを見ないとご飯を食べられず、保育園での食事が心配です。皆さんはどうされていますか。

生後10ヶ月半です。
YouTube見せながらご飯食べさせてる方、
保育園でご飯食べれてますか?🥲

YouTubeつけながらじゃないとギャン泣きです。
もう毎日疲れとイライラでどうにかなりそう🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は泣いてでも、YouTube見ないでご飯食べるようにさせないといけないと思います😢

まみ

うちの長男もYouTubeみせながらご飯あげていましたが保育園では食べれていました!ただそのせいかご飯めちゃくちゃ食べるの遅いです。次男はYouTubeみせながらとかせずにあげているのでやっぱりご飯に集中しているので早いです。最初はギャン泣きするかもしれないですがうちもやめました。テレビをつけなかったです笑

はじめてのママリ🔰

今移行中です!
YouTubeつけないと泣いてましたが、音楽だけにして(YouTubeでみてたものの曲だけ)、私の鼻歌に変えて、今はなにもなくてもご飯食べてくれるようになりました🍚