※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
雑談・つぶやき

旦那に子どもを見ていなかったと指摘され、モヤモヤしています。自分も子どもを見ていたが、旦那には言われたくない気持ちがあります。

公園の帰り道に「さっきママ友と喋ってて子どもみてなかったよね?」と旦那に言われたのがすごいモヤモヤ。

たしかに話しながら見てたけど家の中で子ども1人すらちゃんと見れないあなたに言われたくない。

今日だって上の子とお風呂入って、あがったら下の子目の下内出血してるんですけど。
1対1で近くで見てたんじゃないの??
ばかなの???

コメント

ままり

公園旦那さんもいたんですよね?
その時くらいはあなたが見てれば良くない?って感じなのですが🤷🏻‍♀️

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

いました!!
    大人3人で4人の子を見てたのですが、それを言ったら「こっちも見てたから…」と言われてはぁ?!ってなりました😇

話してる時にブランコの方に行きそうになって危なかったと言われたのですが、話しながらも気づいたから止めたし、なんなら旦那は危ない!っていうだけで砂場から動かないし…本当自分のこと棚に上げて何言っちゃってんのって感じです🤷‍♀️

• 9時間前
ママリ🔰

私のイメージですけど、
母親は子供を目で追いながら喋るので話の途中で「危ない!」と言える
父親は話中心で目を離すから咄嗟に危ないと言えない

一緒にしないでくれる?って感じです😂

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

わー!!まさにうちの旦那!!😂
    基本1度に1つのことしかできないので(2つのことを同時にやろうとするとどちらかに支障が出る)

危機管理能力が低いので危ないことに気づかない、かろうじて気づいたとしても身体が動かないのでどの口が言ってるのって感じです😅

• 7時間前