産婦人科・小児科 出産から1年経ち、生理不順や量の減少を感じています。病院に行くべきでしょうか。 去年の1月に出産して1年経ったけど生理不順and🩸の量が少ないかなと感じることがあります! 病院行ったほうがいいですかね? 最終更新:3月9日 お気に入り 病院 出産 ぽん🐰(1歳2ヶ月) コメント ラティ 生理が再開してからどれぐらいですか? 3月9日 ぽん🐰 一年経ちました 3月9日 ラティ 1ヶ月で再開したってことですかね🤔 以前より少なくなったという人も聞きますが、気になるなら病院行ってもいいかもですね🤔 3月9日 ぽん🐰 そうなのですね😭生理不順は普通なのですかね?😭 3月9日 ラティ どれぐらい来ないですか? 1週間〜1ヶ月は許容範囲で、3ヶ月来ないなら病院だと思ってます☺️ (私はずっと生理不順で、半年来ない時があり。その際に3ヶ月来なかったらおいで〜と言われたので) 3月9日 ぽん🐰 出産前は生理がちょうどきていたので、1ヶ月に一回は来てます! 3月9日 ラティ それなら 私だったら様子みます😊 3月9日 ぽん🐰 ありがとうございます! 私も様子見ます!ちなみに🩸が少ないこととかありましたか? 3月9日 ラティ 私はむしろ量も痛みも悪化するタイプでした😭 3月9日 ぽん🐰 ありがとうございます😭 3月9日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん🐰
一年経ちました
ラティ
1ヶ月で再開したってことですかね🤔
以前より少なくなったという人も聞きますが、気になるなら病院行ってもいいかもですね🤔
ぽん🐰
そうなのですね😭生理不順は普通なのですかね?😭
ラティ
どれぐらい来ないですか?
1週間〜1ヶ月は許容範囲で、3ヶ月来ないなら病院だと思ってます☺️
(私はずっと生理不順で、半年来ない時があり。その際に3ヶ月来なかったらおいで〜と言われたので)
ぽん🐰
出産前は生理がちょうどきていたので、1ヶ月に一回は来てます!
ラティ
それなら 私だったら様子みます😊
ぽん🐰
ありがとうございます!
私も様子見ます!ちなみに🩸が少ないこととかありましたか?
ラティ
私はむしろ量も痛みも悪化するタイプでした😭
ぽん🐰
ありがとうございます😭