熊本のグリーンランドについて、春休みに家族で訪れる予定です。小さな子ども向けのアトラクションが少ない印象があり、フリーパスと回数券のどちらを購入するか迷っています。家族の好みが異なるため、回数券を使った場合の使用枚数や、回数券の購入方法について教えていただけますか。
熊本のグリーンランドについて
春休みに20年以上ぶりに行こうと思ってます!
(旦那と子ども達は初めてです)
アトラクションも変わっていると思いますが、
小さな子どもが乗れるアトラクションが
あまりなかったようなイメージですが、
フリーパスを買うか回数券を買うか迷っています💦
(1番目当ては、プリキュアのイベントホールです)
旦那→絶叫、ホラー系大好き(富士急ハイランド大好き)
私→絶叫、ホラー系苦手
上の子→絶叫系大好き。ホラー系苦手
下の子→絶叫、ホラー系苦手。
ゴーカートや電車などの乗り物は大好き
子ども達も身長100cm未満で、
旦那が1人でNIO乗りたい!とかはないです😅
家族4人で回数券で1日遊ばれた方、
何枚くらい回数券を使用されたかも
教えて頂けると嬉しいです🙇♀️♡
あと回数券の購入は、現金のみですか?
クレジットカードが使えるかも知りたいです😭
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まず園内あるくのが面倒なときに乗るトレインバスが回数券3枚です。
あと、小さな子供が好きな、ぐるりん森というアトラクションが5枚。これはうちの3歳も5回くらい入りました。
もうこれだけで30枚綴の回数券は無くなります😂
絶叫系以外に結構小さな子むけも多いので30枚はあっという間に無くなります。
ただプリキュアがメインで、アトラクションは回る予定がないなら回数券でも良いかもです。
はじめてのママリ🔰
あ、トレインバスは、乗るたびに一人につき3枚切ります!
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます😭
同じアトラクションに5回も乗っちゃうと、すぐなくなっちゃいそうですね🤣ぐるりん森、とても気になりました!
でも全員分、フリーパス買うと19600円なので迷います😱メインはプリキュアです🥹♡
そこそこ遊べたら満足なのと、テーマパークはよく行くので、荷物担いで歩くのは慣れてますが、下の子がトレインバス好きそうで何回も乗りたがりそうです😂回数券30枚だとすぐ無くなりそうなので、60枚くらいで見積もっておこうと思います😂
はじめてのママリ🔰
ぐるりん森は、渡されるアイテム持って、アイテムと同じ色のライトにアイテムをポンポン置いてチェックするだけだから3歳でも出来るし、何より並ばないから、エンドレスで出来ます😂しかも最後にカードが出てくるため、カードを集めたいがために、エンドレスで行き続けます
他にも色々小さい子でも遊べる系があるし、何よりグリーンランドはそんなに並ばないから、たくさん遊べると思います😊
はじめてのママリ
ありがとうございます😊✨行くのは春休みですが、平日なので人がそんなにいないと嬉しいです♪
カード集めるのはハマりそうですね🤣旦那と相談して、旦那と子どもだけフリーパスも考えてみます!