※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

園バスで送迎されるスイミングに通う場合、年少から子どもが自分で着替えるのか、保護者が同行して見学するのか教えてください。

放課後に園バスで送迎してくれるスイミングに通ってるor通ってた方いますか?

4月から入園予定の幼稚園は園バスで提携のプールまで送ってくれるらしく、習わせようか検討中です。

質問なのですが、
年少からもう着替えは自分でするのでしょうか?
もしくは保護者もスイミング教室の開始時刻に合わせてプールへ行き、習い事中は見学等するのでしょうか?

どういう流れになるのかよくわからず、教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園に送迎バスがきて、帰りはお迎えにいく感じでスイミングスクールに通っています😊
お着替えは一緒に更衣室に入って手伝うママもいれば、1人で着替えている子もいます。うちの場合は最初の2.3回だけは手伝い、その後は待ち合いスペースで待っています。
習い事中は親は必ず見なきゃいけない決まりはなく、終わる時間に合わせて来られるママもいますよ!