※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今後の服装について、着せやすさや季節を考慮し、どのような洋服が良いか悩んでいます。特にロンパースやドレスオールの選択について教えてください。

服の種類、何を着せたら良いか? 着せやすいか?
季節的なものも踏まえて悩んでいます。

今は2wayオールを着せています。
足をバタバタするようになったけど、自宅にいるから
留めずにドレスオールのままも多々。。

これから買おうとする洋服は何が良いでしょうか?
下着?と一緒になった(兼用?)ロンパースですか?
被るやつ?前開き?どちらが着せやすい?
6月頃までは今のままの服装?悩み尽きぬです

どうか教えてください

コメント

ちい

夜寝る時は暑そうというのもあり、ロンパースに薄手の腹巻きズボンで寝ていて、起きたらズボンは脱がせてロンパースの上にカバーオールを着せています。最近セパレートを少し買ってみたくらいで、でも前開きがまだまだ着替えさせるのは楽です!
これから春になって暖かくなり、でも肌着だけでは寒いって時期だと、半袖のロンパースに長袖のカバーオールがいいかと🤔(10月生まれで寒くなるまでの間しばらくはそれで過ごしてました。)
夏はお外に行かなければ、おうちの中は肌着だけで過ごす予定です。冷房でお腹が冷えないように、腹巻きズボンは様子を見つつ日中も履かせようかと思ってます。一応履かせてるもの載せておきますね🙌