旦那が子供のお昼寝時間に寝ず、リビングでゴロゴロしていることに困っています。子供が起きた後に眠たいと訴えるのは納得できません。
眠いとか言ってるのに、子供のお昼寝時間に寝ず、起きてきてから寝ようとする旦那。
お昼ご飯食べてお昼寝の寝かしつけは旦那が担当してるのですが、いつもは私が妊娠中で立ってるのもつらいということからお昼ご飯の洗い物も旦那がしてくれてて、子供を寝かしつけた後に洗い物をしてくれてます。
ですが、今日は朝から疲労感が取れないと言ってて、午前中は私が子供の作り置きご飯を作っていたので外に連れ出して遊んでくれていて休めてなかったので、お昼ご飯の洗い物を私が済ませ掃除も済ませ、旦那は子供の寝かしつけと共に寝ていい状況を作りました。
ですがなぜかリビングに戻ってきて、「一緒に寝なよ」と言いましたがリビングで携帯見ながらゴロゴロしてて…
そしていつもより早めに起きてきてしまった息子。
起きてすぐ隣に行けばもう一度寝ることが多いので「息子起きそうだよ、どうする?」と確認したけど「あぁ、そう」と寝かしに行こうとしなかったので「もう起きてきてもいいんだな」と思ってそのまま私は息子が起きてくるのを待ってました。
最近息子はパパっ子なので起きると「パパ遊ぼー」と言うのですが、今になって「パパ少し寝かせて〜」と言い出して…。
息子と一緒に寝てたら1時間半は寝れたのに、それをしなかったのは自分なのに息子が起きてきてから「眠たいから〜」って言うのありえなく無いですか?
私もお腹痛いなか洗い物とか掃除済ませて、旦那が寝れる環境作ったのに…
もう眠たいアピールしてきても無視してやろうと思いました笑
- りりり(妊娠19週目, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
はぁ〜🥹すごい同じです。
まぢ使えないですよね!
完全に俺のペースなんですよね!!
今寝とけよ!って時間に寝ない。手伝って欲しい時や子供がわーわーするような時間帯に寝る。
仕舞いにはあーうるさくて眠れなかったとか謎発言します。
妊婦さんでこっちが気を遣ってほしいですよね!呑気なもんだ!
りりり
息子もパパがまともに相手してくれないから怒って叩いたりして、それに対して旦那も「痛いのやめて!」と怒り出して息子も機嫌悪くなるという悪循環で、ホントやめくれ…って感じでした😔笑
私が本当に体調悪い時は旦那が眠たくても助けてあげられない事が多いので、今日は比較的頑張れたので休ませてあげようとしたのに、頑張り損って思ってしまいました😅