5歳になっても全然1人遊びしない😭信じられないかもしれないけど、新生児…
5歳になっても全然1人遊びしない😭
信じられないかもしれないけど、新生児の時から近くにいないと泣く子でした。
5年以上ずっと後追い状態です。
家にいる間は常に「ママ?どこ?」って探しにくるし、リビングにいれば遊ぼう!何する?ってひたすら休まず話しかけてきます。
偏食あり。
繊細あり。
癇癪も2歳から4歳半まで酷かった。
夜も蹴られて何度も起こされる。
添い寝してないと起きて泣く。
朝も起きて私が居ないと泣いて呼ぶ。
子育てはこんなものかと思っていましたが、もしかし育てづらい子なのではと年々すごく思います。
どう思いますか?
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント

こらそん
一人っ子ですか❓
一人っ子だと比較的そうかもしれないです😭
ママ、ママで大変ですよね💦

はじめて
すごくわかります!
我が家はパパも家におらず、他に遊び相手がいないからそうだよなぁと思いながらもしんどいときもありです😓
繊細で癇癪持ちなのもおなじです。
ただ幼稚園では問題なく過ごせているようで、家でだけなので発達系ではなく性格的な問題なんだろうなぁと思ってます。。
-
ママリ
うちもパパあまりいませんが、いるときはもう遊び相手お願いしちゃってます😭
お願いと言っても家事と普段手が回らない家事とか、買い出しとかで自分のことをする時間はありません💧
他に遊び相手いないからそうだよなぁですよね。
うちは幼稚園でも過去数回癇癪があり、私から相談しました💧
問題ないと言われましたが性格なのかなぁ、ギリギリでグレーなのではないかなぁと思っています。- 10時間前
ママリ
一人っ子です!
二人目を考える余裕もないほどに毎日大変でここまで来ました💧