※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらち
妊娠・出産

妊娠後期の女性が、母親から風邪をひかないよう人との会合を控えるよう言われて困っています。産休中で暇なので、ランチくらいは行きたいと感じています。

今妊娠後期なのですが、母が風邪をひくといけないからなるべく人と会うなキャンセルしろと言ってきて…まあたしかにわかるのですが、私も産休中で暇なので別にちょっとランチするくらいいいじゃんと思ってしまいます😂

コメント

こってぃ

気にしないで行って来てください😂
生まれたら余計に行けなくなっちゃう!

• そらち

そらち

ですよね?!😭😭😭生まれたらいくらでも行けばいいって言われるんですけど、いやいや生まれたら行けないやろって思って無視してます😂😂

• 3月9日
ゆう

行きましょう!
生まれたあとの方制限されます🤣
私も暇すぎでランチしたりしてます🥰

• そらち

そらち

そうですよね😭😭いってきます😭😭

• 3月10日

行った方が思い出になります!
生まれてからやと大変やし
会う約束したのに子供が熱でとかあります笑

• そらち

そらち

たしかに子供に合わせる生活になりますもんね?!😭いってきます😭😭

• 3月10日

退会ユーザー

ほんまにあるあるなんかわからんけど明日出かけるってなると熱ってこと多かったんで!!

• 3月10日
  • そらち

そらち

そういう日に限ってみたいなことありますよね😭😭

• 3月10日

退会ユーザー

はい!!

• 3月10日
ママリ

体調が悪いとかでないなら言っていいと思います!
私も言われてましたが結局生まれた後もあれやこれや言われたりしたのでそうゆう時だけ事後報告とかナチュラルにスルーしてます☺️

• そらち

そらち

全然体調は良くて、しかもみんな最寄りまで来てくれたりしてるので、本当ありがたいんですよね😭
    私もあんまりそういう話はしないようにします。。

• 3月10日
りりり

お母様の気持ちも分かりますが、産まれたらしばらくは行けないので気にしなくていいと思います☺️
出来るだけ人混み避けてマスクとかしてれば少しは安心かなと☺️✨

• そらち

そらち

ですよね😭😭遠くに行くわけじゃないので、人混みだけマスクするなどして気をつけて行ってきます😭

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

わたしもよく親から言われてました!親の気持ちもわかる反面、ランチぐらい自由に行きたいよって気持ちありますよねー!めっちゃわかります!
ランチする相手に風邪(風邪のみじゃなく、コロナと含め)じゃないか聞いてランチしたら安心するんじゃないんでしょうか?

• そらち

そらち

親ってそういうこと言いがちなんですかね😂😂私が妊娠中なのみんな知ってるので何か症状あったら教えてくれると思うんですよね😭せっかくなんで行ってきます😭😭

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!!皆様も気を使って教えてくれると思います!本当産後は友達とランチなんてまじでなかなかできないので、今のうちにぜひ行かれてください!!わたしもまだ実現できないので、、、、笑

• 3月10日
  • そらち

そらち

えーそうだったんですね😭😭実際産んだら絶対自分の時間とか無理ですもんね😭行ってきます😭😭😭

• 3月10日