※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今妊娠後期なのですが、母が風邪をひくといけないからなるべく人と会う…

今妊娠後期なのですが、母が風邪をひくといけないからなるべく人と会うなキャンセルしろと言ってきて…まあたしかにわかるのですが、私も産休中で暇なので別にちょっとランチするくらいいいじゃんと思ってしまいます😂

コメント

こってぃ

気にしないで行って来てください😂
生まれたら余計に行けなくなっちゃう!

• ママリ

ママリ

ですよね?!😭😭😭生まれたらいくらでも行けばいいって言われるんですけど、いやいや生まれたら行けないやろって思って無視してます😂😂

• 11時間前
ゆう

行きましょう!
生まれたあとの方制限されます🤣
私も暇すぎでランチしたりしてます🥰

はじめてのママリ🔰あーさ

行った方が思い出になります!
生まれてからやと大変やし
会う約束したのに子供が熱でとかあります笑

ママリ

体調が悪いとかでないなら言っていいと思います!
私も言われてましたが結局生まれた後もあれやこれや言われたりしたのでそうゆう時だけ事後報告とかナチュラルにスルーしてます☺️

りりり

お母様の気持ちも分かりますが、産まれたらしばらくは行けないので気にしなくていいと思います☺️
出来るだけ人混み避けてマスクとかしてれば少しは安心かなと☺️✨

はじめてのママリ🔰

わたしもよく親から言われてました!親の気持ちもわかる反面、ランチぐらい自由に行きたいよって気持ちありますよねー!めっちゃわかります!
ランチする相手に風邪(風邪のみじゃなく、コロナと含め)じゃないか聞いてランチしたら安心するんじゃないんでしょうか?